América-MG bate Náutico e entra na zona de classificação para Série A

Com esta derrota, Náutico empaca e se aproxima da zona de rebaixamento

pedro-menezes
Por Pedro Menezes

América-MG e Náutico se enfrentaram no duelo de dois clubes com fases distintas na Série B do Brasileirão. Enquanto o Coelho briga pelas primeiras posições desde o início da competição, o Timbu ainda não conseguiu se encontrar. Venceu o mais regular. O clube mineiro triunfou por 2 a 0 e entrou no G-4.

Com 26 pontos, o América possui sete vitórias. Três acima de Juventude e Paraná. Para o Coelho se manter na zona de promoção, um dos dois não pode ganhar hoje.

Já o Náutico segue preso nos 15 pontos e não venceu os últimos cinco jogos. O clube pernambucano segue na décima quarta colocação na Segundona, apenas um ponto na frente do Z-4. Contudo, o Timbu não poderá entrar na zona de rebaixamento ainda nesta rodada.

A partida

O América começou pressionando e aos quatro minutos Léo Passos aproveitou cruzamento de Alê e cabeceou para grande defesa de Jefferson.

O Coelho seguiu controlando a maior parte das ações do jogo, até que aos 26 minutos Felipe Azevedo acertou um forte chute de fora da área, rasteiro e no canto, abrindo o placar para a equipe mandante.

O América seguiu finalizando com Felipe Azevedo e Ademir, mas nada que ocasionasse muito perigo à meta de Jefferson. De qualquer forma, o primeiro tempo se encerrou 1 a 0 para o Coelho.

O técnico do Náutico, Gilson Kleina, tentou mudar o panorama da partida pondo em campo Jhonnatan e Erick. Lisca respondeu dando minutos de jogo a Felipe Augusto, e Rodolfo - artilheiro do América na Série B.

E as alterações surtiram efeito. Aos 33 minutos, Rodolfo lança na área e Felipe Augusto finaliza no segundo pau. O segundo gol do América, que deixou os mandantes em ótima situação.

Contudo, aos 37 minutos o Náutico teve sua melhor chance da partida. Erick tramou uma jogada na intermediária e tocou para Kieza, que dentro da área, finalizou forte de pé direito. A bola bateu no travessão, quicou no chão e saiu.

Até o fim da partida, o treinador Gilson Kleina foi expulso e o Náutico ensaiou uma pequena pressão, mas não teve força suficiente para gerar grandes perigos.

O América fechou o jogo com 50% de posse de bola, 15 finalizações sendo 7 em direção ao gol, já o Náutico finalizou 12 vezes, entretanto, apenas uma acertou a meta adversária.