O América-MG venceu o Internacional por 1 a 0 nesta quarta-feira (11), no Beira-Rio. O duelo foi válido pela ida das quartas de final da Copa do Brasil. O gol da partida foi marcado por Rodolfo, logo no início. Aliás, esta foi a reestreia do técnico Abel Braga no comando do Colorado.

Primeiro tempo

O Internacional começou a partida no 4-1-3-2, dominando durante os primeiros minutos, mas sem assustar o adversário. Porém, não demorou muito e o América-MG tomou a iniciativa, começou a ocupar o meio-campo e abriu o placar, aos 12, com Rodolfo, de cabeça.

Aos 24, o técnico Abel Braga foi obrigado a fazer a primeira substituição. Já que Patrick sentiu a coxa direita e foi substituído pelo jovem Peglow. Mesmo com 70% de posse de bola, o Inter seguiu sem conseguir produzir, e esbarrando na marcação de Juninho e Geovane.

Nos minutos finais, o Coelho conseguiu trocar mais passes e quase ampliou, aos 38, com Geovane. No entanto, Lomba conseguiu fazer o corte. E foi tentando assustar nos contra-ataques.

Segundo tempo

O Colorado voltou no ataque e quase empatou no primeiro lance da segunda etapa. No entanto, Peglow mandou para fora. Com Marcos Guilherme e Peglow, cada um de um lado, o Inter seguiu com mais intensidade. E também com mais posse de bola, com 67%.

Mas, no decorrer da partida, o Colorado diminuiu o ritmo, com lentidão nas jogadas. A defesa trocava passes e o Coelho tentando subir a marcação, para diminuir os espaços. Aos 23, os técnicos promoveram mudanças.

As primeiras foram, pelo lado do América-MG, Vitão entrou no lugar de Rodolfo. E no Inter, D’Alessandro entrou na vaga de Peglow, enquanto Heitor deu lugar a Nonato. Com as mudanças, Marcos Guilherme passou a atuar como ala e abrindo mais o jogo, enquanto o Coelho seguiu apostando nos contra-ataques.

Mesmo com as alterações, o Colorado só conseguiu chegar na área através dos cruzamentos. Ao passo que o América-MG seguiu se defendendo. E os donos da casa também trocaram muito mais passes, mas sem assustar o goleiro Cavichioli.