1-0, min.25, Flávio Torres. 2-0 min 45+2, Jô Almeida. 2-1, min.75, Birungueta.

Floresta vence Itabaiana e larga na frente em fase mata-mata da Série D

Apesar do Tremendão ter tido momentos de pressão, Flávio Torres e Jô garantiram a vitória do Verdão no jogo de ida da segunda fase da competição

millamagalhaes3
Por Camilla Magalhães

Em seu retorno à Arena Castelão, o Floresta-CE levou a melhor. Na busca por uma vaga nas oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro, o Verdão saiu em vantagem no jogo de ida da segunda fase da competição nacional e venceu o Itabaiana-SE, por 2 a 1, neste sábado (5). Os gols foram marcados pelo artilheiro Flávio Torres e para o time da casa, ainda no primeiro tempo. Já Birungueta, de pênalti, diminuiu para o Tremendão na etapa final.

Verdão superior

O Itabaiana começou a partida tentando pressionar, mas não demorou muito para o Floresta tomar a iniciativa e estar presente na maior parte do tempo no ataque.

Quando enfim, surgiu a primeira chance, o artilheiro e capitão do Verdão não desperdiçou. Aos 22 minutos, Fábio Alves levantou na marca do pênalti e Flávio Torres sobe alto para cabecear com força para o gol. Cris ainda tocou na bola, mas não evitou que ela entrasse.

Nos minutos finais, o ritmo da partida foi diminuindo. E com poucas criatividades as equipes pouco ameaçavam um ao outro. Mas já nos acréscimos, o Verdão construiu uma linda jogada e entrou como quis na área e fez o segundo para o time da casa.

Itabaiana busca reação e consegue diminuir a vantagem

Nos primeiros minutos do segundo tempo, partida seguia morna. Só que aos poucos o Itabaiana foi buscando impor seu ritmo e cresceu na partida.Aos oito minutos, Biringueta arriscou eo goleiro Douglas Dias fez uma ótima defesa para evitar o gol da equipe visitante.

O Verdão foi ficando mais com a bola e tentava controlar o jogo. Mas aos 28 minutos, começou a reação da equipe sergipana. Após bate-rebate na área, o árbitro Rodrigo Jose Pereira de Lima assinalou bola na mão e pênalti a favor do Tricolor da Serra. Na cobrança, Birungueta bateu forte, no meio do gol, sem chances de defesa para o goleiro.

O gol sofrido acendeu o sinal de alerta para a equipe da casa, que foi para cima. Jô ainda teve duas chances de ampliar a vantagem. Na primeira chutou no cantinho para a defesa de Cris e na sequência soltou uma bomba, que foi para fora. E o placar não foi alterado.

E agora?

Com o resultado, os cearenses jogarão por um empate no duelo de volta, que será no próximo sábado (12), às 15h(de Brasília), no Estádio Etelvino Mendonça.

O Tremendão, se quiser se classificar vai precisar vencer por dois gols de diferença ou mais para se classificar direto. Caso vença por um gol de diferença, a decisão será nos pênaltis.