Descansado Palmeiras tem completo Libertad por vaga nas semis da Libertadores

Confronto entre brasileiros e paraguaios acontece às 21h30 desta terça-feira (15), com transmissão ao vivo e em tempo real da VAVEL Brasil

leo_silva997
Por Leonardo José

Nesta terça-feira (15), às 21h30, Palmeiras recebe o Libertad no Allianz Parque em jogo de volta das quartas de final da Libertadores. Depois do empate em 1 a 1 em Assunção, no Paraguai, quem vencer hoje avança à semifinal da competição, por isso cada minuto será importante tanto para brasileiro quanto para paraguaios.

Um empate sem gols põe o Verdão na próxima fase; empate em 1 a 1 leva a decisão da vaga aos pênaltis, mas qualquer empate acima de quatro gols (2 a 2, 3 a 3...) garante a passagem do Alvinegro de Assunción.

No confronto de ida, em Assunção, o Palmeiras abriu o placar com gol do zagueiro Gustavo Gomez — sim, a lei do ex atacou no Paraguai — aos 39 minutos ainda do primeiro tempo. Mas, depois do intervalo, Acosta empatou para os paraguaios e garantiu o empate em 1 a 1.

AO VIVO: acompanhe todas as informações pré-jogo e todos os lances de Palmeiras x Libertad aqui, no tempo real da VAVEL Brasil.

Palmeiras de Abel Ferreira com outra postura

Descontente com o desempenho no primeiro jogo, o Verdão terá um time mais descansado nesta terça. Só Weverton e Gabriel Menino foram os titulares que atuaram 90 minutos na vitória alviverde sobre o Bahia, no último sábado, pelo Brasileirão. Com os retornos de Danilo e Zé Rafael, Gabriel Menino será colocado na lateral. Poupado do jogo contra os baianos, Gabriel Veron pode voltar ao ataque.

Provável escalação do Palmeiras: Weverton; Gabriel Menino, Luan, Gustavo Gomez e Viña; Danilo, Zé Rafael, Raphael Veiga, Gabriel Veron e Gustavo Scarpa; Rony. Técnico: Abel Ferreira.

Desfalques: Felipe Melo (cirurgia no tornozelo), Luan Silva (cirurgia no joelho), Lucas Lima (suspenso), Patrick de Paula (lesão muscular) e Wesley (cirurgia no joelho).

Pendurados: Patrick de Paula.

Libertad de Morínigo persevera em Cardozo

O Libertad "vendeu caro" o jogo de ida e teve boas chances, com duas bolas na trave do gol defendido por Weverton. O centroavante experiente Óscar Cardozo é mais uma vez o líder do ataque paraguaio, que precisa fazer pelo menos um gol no Allianz Parque para sonhar com a classificação.

Provável escalação: Martín Silva; Bocanegra, Adorno, Luis Cardozo e Iván Piris; Mejía, Campuzano, Bareiro e Cáceres; Sebastián Ferreira e Óscar Cardozo. Técnico: Gustavo Morínigo.

Desfalques: Ivan Franco.

Pendurados: ninguém.