Linense vence Atlético-MG e termina na liderança do Grupo 4 da Copinha

Partida foi movimentada do começo ao fim, com direito a expulsão e golaço

leandro-conceicao
Por Leandro Conceição

Na tarde deste sábado (8), Linense e Atlético-MG se enfrentaram pela terceira e última rodada da fase de grupos da Copa São Paulo de Futebol Júnior. A partida foi realizada no estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins. Luan foi o autor do golaço que selou a liderança e classificação da equipe paulista.

Vitória paulista

O primeiro tempo começou marcado pelo equilíbrio, com ambos os times buscando o ataque e criando oportunidades, porém, sem sorte na finalização. Esse cenário se manteve durante todos os 45 minutos iniciais: uma partida muito movimentada, mas sem bola na rede.

E se a primeira etapa terminou em branco, a segunda começou em grande estilo. Aos 5 minutos Luan recebeu no meio, deu uma caneta e partiu com tudo em direção ao gol, limpou dois defensores do Atlético e finalizou de chapa para fazer um golaço e abrir o placar para o Linense.

A situação do Galo se complicou de vez quando, aos 17, Vitinho fez falta feia em Patrick. O meia era o último homem na jogada e recebeu cartão vermelho direto.

Precisando pelo menos do empate para conseguir a liderança do grupo, o Galo se lançou ao ataque. Porém o time de Belo Horizonte não conseguiu furar o bloqueio adversário. Assim, o placar final foi de 1 a 0 para o Linense.

Última esperança

No outro confronto, que abriu a rodada final do grupo, o Desportivo Aliança enfrentou o eliminado Andirá-AC. A equipe alagoana entrou em campo ainda com esperança de classificação - para isso, precisava vencer a equipe do Acre e torcer por uma derrota significativa do Linense diante do Atlético-MG, para assim obter maior saldo de gols.

Com gols de Guilherme, duas vezes, e Pedro Jobson, o Desportivo bateu o Andirá por 3 a 0. Mas com a vitória dos paulistas diante dos mineiros, o triunfo de nada serviu.

Classificação e próximos compromissos

Com os resultados, o Linense terminou a fase de grupos na liderança do grupo 4, com 7 pontos. O Atlético-MG ficou na segunda colocação, com 6 pontos. Agora os clubes aguardam a definição de outros grupos para conhecer seus adversários na próxima fase.

O Desportivo Aliança, com quatro pontos, e o Andirá, que não pontuou, foram eliminados.