Na manhã deste sábado (13), Vasco e Tombense se enfrentaram no Estádio de São Januário. O duelo foi válido pela 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Andrey Santos, duas vezes, e Marlon Gomes, marcaram os gols da vitória do Cruzmaltino por 3 a 1, Matheus Rizzo descontou para os mineiros.

• Marlon Gomes protagoniza

Impulsionado pelo apoio da torcida, o Vasco começou o confronto pressionando e no melhor estilo: com gol. Aos 3 minutos Marlon Gomes tocou de primeira para Nenê, que foi à linha de fundo e cruzou rasteiro para trás. A bola chegou até Andrey e o volante finalizou de primeira para abrir o placar em São Januário.

Em busca da reação, o Tombense apareceu bem aos 14 minuto, quando, em cruzamento rasteiro pela direita, Ciel fez o pivô e ajeitou para Everton finalizar com perigo.

Os donos da casa responderam aos 22, quando Marlon Gomes recebeu na direita e passou para Nenê, o camisa 10 bateu de primeira e exigiu boa defesa do goleiro Felipe Garcia.

E o garoto Marlon Gomes estava num dia realmente inspirado. Aos 39 o jovem recebeu a bola na entrada da área, gingou diante da marcação e chutou colocado para ampliar o marcador e decretar o placar da primeira etapa, 2 a 0 Vasco.

• Vitória controlada

Mesmo na frente do placar, o Vasco iniciou o segundo tempo buscando o ataque. Aos 11, Andrey deixou Figueiredo na cara do gol, o atacante deslocou o goleiro Felipe Garcia e acertou a trave.

O Tombense esperava pelo contra-ataque e encontrava dificuldades. Quando o relógio marcava 23, Keké disparou pela direita e cruzou para Ciel. A bola chegaria livre para o atacante diminuir o placar, mas Anderson Conceição se esticou todo e conseguiu desviar para impedir a finalização.

Pouco depois, mais um banho de água fria no clube de Minas Gerais. Eguinaldi tocou para Palacios. O atacante fez o passe de primeira para Andrey, que finaliza para marcar o terceiro gol dos donos da casa.

O Tombense diminuiria aos 39, quando Everton fez boa jogada, invadiu a área e chutou cruzado. Thiago Rodrigues espalmou e Matheus Frizzo aproveitou o rebote no que seria o último gol da partida, 3 a 1 para o Vasco.

• Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Vasco se encontra na quarta posição com 42 pontos e abre oito de vantagem para o Londrina, primeiro time fora do G-4. O próximo desafio do Cruzmaltino será na quinta (18), às 20h, quando visita a equipe do CSA.

Já o Tombense perde a chance de se aproximar do grupo de acesso e está na sexta colocação, com 33 pontos. Os mineiros voltam à campo também na quinta,às 21h30, quando recebem o Sport.