Serie BSerie B VAVEL

Chapecoense vence Náutico e confirma permanência na Série B

Willian Popp fez o gol da partida, diante de mais de 14 mil torcedores na Arena Condá

mateus-costa
Por Mateus Costa Urcezino

Ufa! A Chapecoense bateu o rebaixado Náutico por 1 a 0, na Arena Condá e confirmou manutenção na Série B. Em um jogo dramático, Willian Popp fez de pênalti no começo da primeiro tempo e o Índio Condá suportou a pressão do Timbu durante toda a etapa final, com isso espantando o fantasma do rebaixamento.

• Popp crava na penalidade e abre o placar

Com a torcida lotando as dependências do estádio, a Chape iniciou impondo uma pressão no adversário e apenas com dois minutos já efetuou a primeira finalização. Em bola alçada na área, Thomas emendou de primeira e passou por cima do travessão.

A Chapecoense continuava no abafa e com a dificuldade de entrar na área também tentava de fora da área. Em um desses lances, Marcelo arriscou de longe e cruzado, mas o goleiro apenas olhou a bola saindo na linha de fundo.

Entretanto minutos depois o  Arthur Henrique fez bobagem, em levantamento na área, o zagueiro  aplicou um golpe de judô em Perroti. Primeiramente o árbitro não viu, mas ele foi chamado pelo VAR e corrigiu a decisão. Na cobrança, Willian Popp chamou a responsabilidade e meteu no meio, o goleiro foi para o lado e não conseguiu defender: 1 a 0.   Ainda teve uma oportunidade incrível desperdiçada por Thomas em que ele foi servido e tentou por cima, mas a defesa tirou antes que entrasse, terminando mesmo com a vantagem do time da casa.

• Chape administra a contagem e se livra do descenso

O Náutico retornou dos vestiários preparado para o empate, mesmo sem aspirações no campeonato e com oito minutos quase que veio o empate. Em levantamento, Lucas deu uma cabeçada de costa e a bola tirou tinta do poste esquerdo.

Apenas aos 17 que os donos  da casa saíram do sufoco e se não fosse o Bruno Lopes, marcava o segundo. Na primeira, o goleiro defendeu uma batida quase sem ângulo de Perroti e, na sequência Ronei concluiu de primeira e a bola bateu em Thomas que quase faz um gol sem querer.

A partir dos 30 minutos  só deu Náutico no jogo e João Lucas teve no seu pé a chance de empatar, mas desperdiçou. O meia recebeu sozinho e tentou de cavadinha, o goleiro defendeu no reflexo e no rebote mandou longe, perdendo a oportunidade do empate. O alvirrubro ainda tentou nos minutos finais em uma batida de longe quase no meio de campo, mas passou raspando a trave. Diante disso, a Chape se segurou e só aguardou o apito final para comemorar o alívio da continuação na Série B do próximo ano.