Passeio em Cuiabá: Marcos Júnior brilha e Fluminense goleia Flamengo pela Taça Rio

Longe do Rio, Flu não encontra dificuldades, goleia Fla e Marcos Jr marca dois

layla
Por Layla Silva

Campeonato Carioca, Fla-Flu... na Arena Pantanal. Longe do Rio de Janeiro, o Fluminense recebeu o Flamengo, na tarde deste sábado (24) em partida válida pela segunda rodada da Taça Rio. Entretanto, mesmo fora de seu "habitat natural", tricolores e rubro-negros realizaram um confronto com todos os elementos característicos de um grande clássico. Dentro de campo, melhor para o Flu.

Poupando a equipe titular visando a Libertadores, Carpegiani apostou a vitória nos jovens da Gávea. Não conseguiu. Melhor em campo e mais organizado, o Fluminense não encontrou maiores dificuldades e goleou o Flamengo por 4 a 0.

O Flamengo agora tem pela frente mais um clássico, diante do Botafogo na próxima semana. O Flu, por sua vez enfrenta o Volta Redonda. Antes, entretanto, as equipes viram a chave: o Fla, foca na Libertadores, enquanto o Tricolor busca classificação na Copa do Brasil.

Fluminense sobra no primeiro tempo, marca três e Fla não reage

Campeão da Taça Guanabara, o Flamengo chegou à Arena Pantanal cotado como favorito no clássico desta tarde. Não foi o que aconteceu em campo, sobretudo na primeira etapa da partida. Logo no primeiro minuto de jogo, após falha na zaga rubro-negra, Marcos Jr abriu o placar para o Tricolor Carioca. Balde de água fria.

A partir daí, o Flamengo não conseguiu evoluir em campo. Desorganizado, as investidas individuais de Vinicius Jr era o que levava perigo à meta defendida por Julio Cesar. Aos cinco minutos, Vizeu recebeu bola na área e tocou para Marlos Moreno, que carimbou a trave tricolor.

A tentativa de reação do Fla, todavia, foi rapidamente respondida com mais um gol tricolor. Aos 15 minutos, após bate-rebate dentro da área, a bola sobrou nos pés de Pedro. Centroavante de origem, não desperdiçou e balançou as redes aumentando a vantagem do Flu.

Após a parada técnica, a equipe rubro-negra buscou equilibrar a partida. Com investidas pelas laterais e bolas alçadas na área, buscou reagir. Não deu certo. De novo. No fim do primeiro tempo, aos 42 minutos, Sornoza achou Marlon livre pela esquerda. O lateral buscou o cruzamento e, no rebote, Gilberto aumentou o placar.

No segundo tempo, cenário não muda e Flu goleia Fla

Na volta do intervalo, Carpegiani buscou, com substituições, melhorar a recomposição do Flamengo e o poder de finalização. Com a entrada de Jean Lucas e Geuvânio, o Flamengo ganhou qualidade na troca de passes e na saída de bola. Mas, o cenário não mudou. Aos 11 minutos, Gilberto cruzou na medida para Marcos Jr fazer mais um e ampliar a goleada tricolor.

A partir de então, o Flamengo não teve como reagir. Ainda muito desorganizado e em tarde pouco inspirada de Vinicius Jr, pouco levou perigo à meta de Julio Cesar e chegou a escutar vaias da arquibancada.

Aos 31 minutos, quase o quinto do Flu. Pedro recebeu livre e chutou em cima de Diego Alves, na sobra, Sornoza se livrou da marcação e bateu firme para mais uma defesa do goleiro rubro-negro. Assim, mesmo com a grande vantagem, o Tricolor não parecia satisfeito. Restou ao Flamengo, investidas em contra ataque. Todas sem sucesso. O que já era complicado piorou com a expulsão de Cuellar aos 40 minutos, deixando o Fla ainda mais fragilizado. O Flu não foi a Cuiabá a passeio, mas passeou diante do Flamengo.