Sport perde invencibilidade no Nordestão mas avança como líder do grupo C

Com a classificação às quartas de final sendo alcançada com a equipe entre os melhores primeiros colocados, rubro-negros ganharam o direito de fazer o jogo de volta do mata-mata na Ilha do Retiro

biacunhas
Por Beatriz Cunha

Nesta quarta-feira (22), o Sport conheceu a segunda derrota na temporada e a primeira na Copa do Nordeste. O já eliminado Sampaio Corrêa venceu o time pernambucano por 2 a 1. Daniel Barros e Hiltinho marcaram para o time maranhense e Rogério diminuiu para o Leão da Ilha.

Agora, o Sport espera o sorteio das quartas de final da competição, que acontece na próxima sexta-feira (24), a partir das 11h, para conhecer o seu próximo adversário. O Leão está no pote 1 e terá um destes times como rival: Campinense, River-PI, Itabaiana ou Sergipe. As quartas de finais do torneio regional se iniciam na próxima quarta-feira (29).

Mesmo com a derrota, a equipe rubro-negra encerrou a primeira fase da competição com 13 pontos, em primeiro lugar no grupo C. O Sampaio se despediu da competição com apenas duas vitórias, seis pontos conquistados e amargando a terceira colocação do mesmo grupo.

O Sport volta a campo no domingo (26), contra o Santa Cruz, às 16h, na Ilha do Retiro, em partida válida pelo Campeonato Pernambucano. Enquanto isso, o Tricolor volta a campo apenas no segundo turno do Campeonato Maranhense, já que foi eliminado de todas as competições que estava disputando.

Com time misto, Bolívia Querida é superior e encerra a primeira etapa com a vantagem

O Sampaio Corrêa dominou o primeiro tempo do jogo. Com a classificação garantida, o Sport colocou o pé no freio e deixou a vontade de jogar no vestiário.

Sem Diego Souza, Everton Felipe ficou com a responsabilidade de substituir o camisa 87 e a falta de inspiração do jogador somada a Leandro Pereira jogando fora da sua posição de origem, acarretou a falta de criatividade no setor ofensivo da equipe. Com isso, o tricolor criou as melhores oportunidades.

Aos 21 minutos, Hiltinho foi derrubado por Rogério na entrada da área. Na cobrança da falta, Daniel Barros mandou para as redes, sem chances para o goleiro Magrão. Após o gol Tricolor, o Sport tentou assustar com André e Rodrigo de fora da área. O Sampaio voltou a arriscar com Valderrama, mas o placar não mudou no primeiro tempo.

O técnico Daniel Paulista precisou fazer uma substituição forçada, aos 26 minutos, quando Caio sentiu uma lesão muscular na coxa. Mansur entrou no seu lugar.

Times melhoram em campo, Tricolor amplia e Sport desconta

No retorno do intervalo, Daniel Paulista colocou o meia Fábio na vaga de Leandro Pereira, deslocando Everton Felipe para jogar aberto no ataque, na tentativa de corrigir as falhas ofensiva da equipe. Com isso, a equipe passou a ter um pouco mais de presença no campo defensivo dos donos da casa, mas os espaços na defesa continuaram.

Logo no início do segundo tempo, Hiltinho chegou com perigo cara a cara com Magrão, mas mandou a bola pela linha de fundo. Aos sete minutos, Hiltinho aproveitou o contra-ataque e marcou o segundo para o time maranhense.

O Sport levou perigo apenas aos 23 minutos, com Rogério marcando de cabeça o primeiro gol do time após cruzamento de Fábio. Sampaio se assustou com o gol e recuou, dando espaço a equipe visitante. O Leão voltou a tentar o empate por cima, com André, mas o atacante sequer alcançou a bola.