Americana joga melhor, vence espanhola sem maiores esforços e segue na luta pelo primeiro título na temporada

(FOTO: Divulgação/WTA)
vinicius-nobrega
Por Vinícius Nóbrega

Em um jogo extremamente consistente, a americana e atual número 8 da WTAVenus Williams, venceu a espanhola Carla Suarez Navarro (número 27 - no ranking e nas cabeças de chave do torneio) no jogo dessa quinta-feira (15). O duelo em Indian Wells foi a terceira vitória seguida de Venus em cima de Suarez Navarro e a sexta em um total de nove jogos entre as duas.

Nas semifinais, a norte-americana enfrentará a cabeça de chave número 20, a russa Daria Kasatkina, que eliminou a alemã Angelique Kerber.

RESUMO DO JOGO

Apesar do número alto de duplas faltas (4 a 3 para Carla Suarez Navarro), as duas tenistas começaram o jogo com o saque muito bom, ao encaixar seus primeiros serviços e confirmar os saques. No terceiro game, Suarez Navarro teve três oportunidades de quebrar o game, porém desperdiçou-as. No ponto seguinte, foi a vez de Venus ter a chance, também desperdiçada. Até que, no sexto, a ocasião, enfim, aconteceu: a americana dominou e fechou o game por 40-15.

+Com direito a "pneu", Kasatkina arrasa Kerber e crava seu nome na semifinal de Indian Wells

Depois disso, os serviços continuaram sendo confirmados e Venus fechou a parcial na segunda brecha cedida pela adversária, em 37 minutos.

O segundo set iniciou confuso: após quebras trocadas nos dois primeiros games, os seguintes foram fechados sem nenhuma cedencia de pontos pelas tenistas que sacaram. Logo em seguida, Venus quebrou o serviço de Carla Suarez Navarro e confirmou a quebra em um game difícil, onde a espanhola desperdiçou, novamente, três break points.

E desde então, Williams foi soberana na partida: sacou bem - fez cinco aces em toda a partida -, encaixou winners, fechou o set decisivo em 36 minutos e venceu com total soberania.

O melhor do tênis mundial, você acompanha na VAVEL Brasil.