Munar surpreende, elimina Zverev e avança às quartas do ATP 250 de Marrakech

Jovem promessa, espanhol despacha principal favorito ao título e começa com tudo na temporada de saibro

caiocarvalho97
Por Caio Carvalho

Uma das principais promessas do tênis espanhol, o #60 Jaume Munar mostrou que chega forte para a temporada de saibro. Nesta quinta (11), o pupilo de Rafael Nadal surpreendeu e bateu o alemão #3 Alexander Zverev, principal favorito ao título, por 2 sets a 1, parciais de 7/6 (1), 2/6 e 6/3, em 2h25 de partida, e garantiu-se nas quartas de final do ATP 250 de Marrakech.

Em um jogo de muitas trocas de bola, a regularidade foi decisiva em diversos momentos. Munar começou melhor e, com uma quebra de saque, abriu 3/0 rapidamente. O espanhol chegou a liderar a parcial por 5/2, mas viu Zverev devolver o break e deixar tudo igual. A decisão então foi para o tie-break, onde Munar retomou o domínio das ações, não deu chances ao alemão e fechou em 7/6 (7-1).

Apesar da derrota no set anterior, o cabeça de chave número um voltou mais agressivo e consistente. Com um bom aproveitamento no 1º serviço - venceu 76% dos pontos -, Sascha não teve muitos problemas para levar a parcial. Conquistando duas quebras, fechou em 6/2 e empatou a partida.

Porém, o saque do alemão deixou muito a desejar no set decisivo. Com um break no quinto game, Munar fez 4/2 e passou a liderar o marcador. O pupilo de Nadal chegou a servir para o jogo com 5/2 de vantagem, mas foi quebrado e viu Zverev esboçar uma reação. Mas parou por aí. O espanhol pressionou o número três do mundo e obteve a quebra de zero, selando a vitória por 6/3.

Nas quartas de final do Grand Prix Hassan II, Munar vai enfrentar o francês #69 Benoit Paire, que passou pelo seu compatriota #50 Pierre-Hugues Herbert em sets diretos, parciais de 6/4 e 6/2.