O #36 Stan Wawrinka está na segunda rodada do Masters 1000 de Monte Carlo, em Mônaco. O suíço avançou após vencer o #31 Lucas Pouille por 2 sets a 0, com parciais de 7/5 e 6/3, em uma hora e dezesseis minutos de partida.

A partida foi quase que completamente dominada por Wawrinka. Com exceção do início, foi ele que teve o comando do jogo. Sua incrível esquerda esteve muito precisa e angulada, e jogava o adversário para fora da quadra muitas vezes. Pouille até foi regular, mas quando Stan resolvia pressionar um pouco mais, o francês não tinha resposta. Em todos os números, o tenista de 34 anos foi melhor: 7 a 1 em aces, 86% de aproveitamento no primeiro saque contra 64%, 19 a 12 em winners e ainda 24 erros não-forçados contra 32 do oponente.

Stan só saiu atrás no placar por seus próprios erros. Logo no seu primeiro saque no confronto, cometeu erros não-forçados e uma dupla falta, e o oponente se aproveitou da situação. O número 31 do mundo teve então a chance de ouro, mas a desperdiçou. Sacando para o set, o seu serviço não fez muito efeito e ele viu Wawrinka pressionar bastante na devolução para empatar a parcial.

Daí em diante, foi um passeio do suíço. Além de ter começado a jogar muito bem, Stan ainda levou vantagem por ter um adversário abalado após perder uma boa oportunidade. Ainda no primeiro set, Pouille sofreu mais uma quebra e perdeu por 7/5.

Na segunda etapa, o suíço veio com mais confiança ainda. Seus golpes profundos machucavam demais o francês, que tentava variar as jogadas, mas nada adiantava. Já no segundo game, Wawrinka faturou em cima do serviço adversário novamente. Depois disso, com exceção de quando o placar estava em 3/1 e teve que salvar três break points, o número 36 do mundo caminhou tranquilo. Ele até teve chances de fechar o jogo ainda mais cedo, com dois match points a favor quando Pouille sacava em 5/2. O francês conseguiu se salvar, mas não impediu a vitória do oponente, que confirmou o serviço em seguida para fazer 6/3.

Com a vitória, Stan Wawrinka vai à segunda rodada da competição no saibro. Ele espera o vencedor do duelo entre o #53 Damir Dzumhur e o #16 Marco Cecchinato.