TênisTênis VAVEL

Tiafoe sofre no primeiro set, mas domina Monfils na sequência e segue firme em Cincinnati

Norte-americano busca desvantagem na parcial inicial, salva set points e desbanca francês semifinalista em Montreal na semana passada

caiocarvalho97
Por Caio Carvalho

Semifinalista em Montreal na semana passada, o #15 Gael Monfils foi eliminado logo na estreia no Masters 1000 de Cincinnati. Em um jogo bastante disputado, o experiente francês perdeu para o jovem norte-americano #52 Frances Tiafoe por 2 sets a 0, parciais de 7/6 (7) e 6/3, em 1h30 de partida.

Começando o duelo com uma ótima intensidade, Monfils conquistou uma quebra logo no início e passou a liderar o primeiro set. Consistente e sólido, o francês ditava o ritmo do jogo e parecia encaminhar a parcial, mas viu Tiafoe reagir, devolver a quebra e levar a decisão para o tie-break

Fazendo valer sua experiência de anos no circuito, Monfils novamente foi superior nos pontos iniciais e, com uma mini quebra conquistada, chegou a abrir 6-3. Porém, o norte-americano não se entregou, correu atrás novamente, salvou quatro set points ao todo e virou o game desempate, fechando em 7/6 (9-7).

No segundo set, o francês não conseguiu repetir o bom nível de tênis apresentado na parcial anterior e foi presa fácil para Tiafoe, que ganhou confiança e agrediu com ambos os golpes do fundo da quadra, principalmente com seu forehand, que incomodou muito o adversário.

Ganhando 76% dos pontos com seu primeiro serviço e não cedendo nenhum break point na segunda parcial, o estadunidense não deu chances de reação para Monfils. Fazendo valer a vantagem mínima no placar, decretou a vitória tranquila por 6/3.

Na segunda rodada do Western & Southern Open, Tiafoe vai encarar o vencedor do duelo entre o espanhol #11 Roberto Bautista Agut e o polonês #40 Hubert Hurkacz, que se enfrentam ainda nesta terça (13).