TênisTênis VAVEL

Djokovic leva susto no começo, mas vence Edmund em quatro sets no US Open

Número um do mundo perdeu primeiro set no tiebreak, mas conquistou a vitória contra tenista britânico no US Open 2020

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

O número um do mundo, em qualquer esporte, traz muita expectativa. Nem sempre elas são cumpridas. Novak Djokovic, líder do ranking da ATP, fez o que dele se esperava. Nesta quarta-feira (2), ele venceu #44 Kyle Edmund por três sets a um, em partida válida pela segunda rodada do US Open. O sérvio, porém, não deixou de levar um susto nas 3h17 de jogo.

Tricampeão do US Open (2011, 2015 e 2018), Djokovic segue rumo ao tetra. O começo da peleja, porém, não foi dos mais fáceis para ele.

Susto

O primeiro set inteiro não teve quebras de serviço. No longo terceiro game, de 14 pontos, o sérvio teve três break points, mas não aproveitou nem um deles. No seguinte, com Djokovic sacando, foi Edmund quem teve uma oportunidade de quebrar o saque do número um do mundo. Não conseguiu.

No tiebreak, Edmund começou na frente - chegou a abrir 1-3. Tomou a virada e empatou em 5-5. Quebrou o saque de Djokovic e, na sequência, fechou o primeiro set em 7-5 no game desempate.

Agilidade

O segundo set durou, apenas, 39 minutos. Os games tiveram, no máximo, cinco pontos - foram três com tal pontuação. O quarto game teve a única quebra de serviço do período, com o sérvio vencendo o britânico. Djokovic fechou o período em 6/3.

Quebras

Foram, ao todo, cinco quebras de serviço nos dez games do terceiro set. Ironicamente, quem mais prejudicou o rival não foi o vencedor do período - Edmund não deixou Djokovic confirmar o saque em três oportunidades.

O sérvio confirmou o primeiro game e, depois, perdeu três em sequência. Djokovic, porém, quebrou o saque de Edmund no sexto e no oitavo game - finalizando uma sequência de quatro games consecutivos com quebras de saque, ou de cinco em seis consecutivos. No décimo game, sacando, Djokovic precisou de apenas um set point para confirmar a vitória em 6/4.

Domínio

O último período da peleja teve ampla dominância de Novak Djokovic. O sérvio, logo no primeiro game, quebrou o serviço de Edmund - que teve treze pontos e três break points do número um do mundo.

No quinto game, mais uma vez, o britânico teve o serviço quebrado. Com tranquilidade, no oitavo game, Djokovic fechou o período em 6/2.

Próximos jogos

Na terceira rodada do US Open, Novak Djokovic encara o alemão #29 Jan-Lennard Struff, que venceu em três sets o estadunidense #186 Michael Mmoh.