TênisTênis VAVEL

Pospisil surpreende e vence Raonic em duelo canadense no US Open

Número 94 do mundo prevaleceu e venceu a segunda seguida contra o compatriota, desta vez em quatros sets

Pospisil comemora vitória conta Raonic (US Open/Divulgação)
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

A segunda rodada da chave de simples masculina do US Open 2020 teve mais uma surpresa. O #18 Milos Raonic, vice-campeão do Masters 100 de Cincinnati na última semana, foi derrotado pelo seu compatriota #94 Vasek Pospisil, nesta quinta-feira (3). A partida, que teve duração de 3h21, viu Pospisil ter uma série de estatísticas que mostram um jogo de superação.

Pospisil, simplesmente, salvou todos os break points que teve contra ao logo da peleja - foram cinco ao todo, contra nem um de Raonic. Na rede, Vasek conquistou nada mais, nada menos que 90% dos pontos disputados - contra 56% do adversário. Nem mesmo os 29 aces (contra 20 do rival) de Raonic foram capazes de dar a vitória ao atleta.

Primeiro tiebreak

No primeiro set, nada de serviços quebrados. Em quase uma hora disputada (56 minutos no total), o primeiro game (com 13 pontos, sendo três break points) e o oitavo (com nove e três break points) merecem destaque.

No tiebreak, porém, nada de disputa. Com facilidade, Raonic fez 7-1 e confirmou o set.

A maré começa a virar

Apenas um serviço quebrado no segundo set: o sexto, com nove pontos - e vencido por Pospisil. O desafiante, por sinal, precisou apenas de um set point para confirmar o período

O terceiro set teve um perfil semelhante ao do primeiro. Com dois games longos (o terceiro, com 13 pontos e três break points; e o sexto, com sete e dois break points), nem um dos tenistas conseguiu quebrar o saque do rival. Novo tiebreak.

A parte mais decisiva do set, porém, foi mais disputada que a primeira. O resultado também foi diferente: Pospisil venceu pro 7-4.

Sequência decisiva

Se o terceiro set teve muitas semelhanças com o primeiro, o quarto caminhava para ser uma repetição do segundo. Sem quebras de serviço, com games curtos. Isso até o oitavo.

Vencido por Pospisil, Raonic não teve fôlego para recuperar o 5/3. No game seguinte, Vasek precisou, apenas, de um match point para avançar.

Próximos jogos

Na terceira fase do US Open, Pospisil encara outro favorito: o #11 Roberto Bautista Agut, que vem de vitória em quatro sets sobre o #47 Miomir Kecmanovic​​​​​​​.