TênisTênis VAVEL

Espanha vira para cima da Eslováquia e vence primeiro confronto do grupo C da BJK Cup

Primeiro confronto foi vencido pelas eslovacas, mas espanholas conseguiram as duas vitórias seguintes; terceiro integrante da chave são os Estados Unidos

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

De virada, a Espanha venceu a Eslováquia no confronto entre as tenistas dos dois países válido pelo grupo C da Billie Jean King Cup Finals 2020-21. Nesta segunda-feira (1º), as eslovacas venceram o primeiro confronto, mas as ibéricas buscaram o resultado.

No primeiro duelo, a #175 Viktoria Kuzmova venceu a ex-top 10 e atual #330 Carla Suárez Navarro, que faz seu último torneio na carreira, por dois sets a um. Este foi o mesmo placar da vitória da #37 Sara Sorribes Tormo sobre a #83 Anna Karolína Schmiedlova. Na partida decisiva, Sorribes Tormo/Suárez Navarro venceram Kuzmová/Mihalíková também no desempate.

De virada

A primeira partida da peleja envolveu Carla Suárez Navarro e Viktória Kuzmová. Quebrando duas vezes o saque da ibérica no começo da peleja, nos primeiro e terceiro games, a eslava venceu o primeiro período por 6/2. A resposta veio no segundo game do segundo set, quando Suárez Navarro recusou a adversário e venceu o set por 6/3. A partir do quarto game do período decisivo, duas quebras de serviço - e, no oitavo, Kuzmová fez o mesmo com relação à espanhola, encerrando a contagem novamente em 6/3.

As espanholas empataram na segunda peleja. Nos quatro primeiros games, quatro quebras de saque. Depois disso, o saque de Anna Karolína Schmiedlová começou a falhar, e Sara Sorribes Tormo fechou o primeiro período em 6/3. Nos dois primeiros momentos, novas quebras de serviço - mas, agora, foi Sorribes Tormo quem rejeitou Schmiedlová nos quinto e nono momentos, fazendo com que a top 40 fechasse o período.

A virada da Espanha se concretizou na última partida do dia. Sorribes Tormo/Suárez Navarro perderam o primeiro período após uma sequência de três rejeições de saque - o primeiro deles no sétimo momento; após tal série, Kuzmová/Mihalíková venceram o set por 6/4.

Na sequência, Kuzmová e Tereza Mihalíková foram recusadas no segundo e no oitavo momentos, e Tormo/Navarro conquistaram a vitória por 6/2. No desempate, as espanholas abriram 2-0 e, depois, abriram impressionantes 9-3. No final, as eslovacas Kuzmová e Mihalíková foram vencidos por 10-7.

O que vem por aí

As duas equipes enfrentam os Estados Unidos nas próximas rodadas do Grupo C da Billie Jean King Cup 2021: na terça-feira (02), são as eslovacas quem fazem a partida; na quarta-feira (03), é a vez das espanholas.