A #6 Paula Badosa estreou com vitória rápida no Australian Open. A espanhola venceu nesta segunda (17) a #43 Ajla Tomljanovic pela primeira rodada do Grand Slam, por 2 sets a 1, com direito a 'pneu'. O placar teve parciais de 6/4 e 6/0, em um jogo de apenas 1h19 de duração.

A segunda etapa demorou apenas 24 minutos para ser finalizada por Badosa, que venceu todos os games. Seu aproveitamento perfeito de 100% no primeiro saque no set a ajudou muito com isso.

Badosa teve real dificuldade no set inicial. As duas etapas foram completamente opostas. Na primeira, as duas tenistas mostraram muita irregularidade nos seus serviços e sete quebras foram conquistadas no total.

Somente três games tiveram confirmação de saque na primeira parcial. Para sorte da espanhola, dois deles foram a seu favor, assim como quatro das sete quebras. As duas tenistas chegaram a pedir atendimento médico ao mesmo tempo na primeira parcial, mas Badosa voltou melhor. Depois de quase uma hora, ela finalizou a etapa por 6/4.

Com o primeiro set perdido como foi, Tomljanovic apagou na segunda parcial e viu a oponente passar por cima. 6/0, pneu confirmado e o jogo estava fechado. A recém-campeã de Sydney avança assim à segunda rodada.

O que vem por aí

Na próxima rodada, Paula Badosa enfrentará a qualifier #111 Martina Trevisan, que venceu por 2 a 0 contra a lucky loser #101 Nao Hibino na estreia.