A #14 Belinda Bencic eliminou Andreescu na segunda rodada, mas não resistiu à mais uma canadense no seu caminho e perdeu para a #18 Leylah Fernandez na terceira rodada de Roland Garros 2022. Em uma disputa de alto nível, a atual vice-campeã do US Open bateu a suíça por 2 a 1, parciais de 7/5, 3/6 e 7/5, em 2h51, na quadra Philippe Chatrier, nesta sexta-feira (27).

Este foi o segundo confronto entre elas, e a segunda vitória de Fernandez. A jovem de 19 anos é a primeira canadense nas oitavas de Roland Garros desde Eugenie Bouchard, em 2014.

A partida teve um total de 26 break points oportunizados e seis quebras de saque para cada lado. Bencic teve ótimos números, com 42 a 34 em winners e apenas 18 erros não-forçados, contra 22 de Fernandez, mas, mesmo assim, acabou derrotada.

Fernandez saiu perdendo por 2/0 no set final, reagiu e chegou a ser quebrada quando sacava para o jogo em 5/4, mas conseguiu vencer oito dos nove últimos pontos da partida e conseguiu a vitória.

A próxima adversária de Fernandez será a #28 Amanda Anisimova, que contou com desistência da #81 Karolina Muchova no terceiro set para superar a terceira rodada em Paris. As duas se enfrentaram em Indian Wells neste ano, mas a partida não foi encerrada porque a estadunidense se retirou após perder o segundo set.

Gauff segue sem perder sets

Quadrifinalista em 2021, a #23 Cori Gauff avançou mais uma vez à quarta rodada no Aberto da França ao superar a experiente #46 Kaia Kanepi, que vinha de vitórias sobre Muguruza e Bia Haddad. A jovem estadunidense fez 2 a 0 com parciais de 6/3 e 6/4, em 1h25.

Este foi o segundo confronto entre elas, e a segunda vitória de Gauff. A estadunidense ainda não perdeu sets em três partidas na campanha em Roland Garros.

Nas oitavas de final, a estadunidense vai enfrentar a #32 Elise Mertens, que vem de vitória tranquila sobre a #71 Varvara Gracheva. As duas já se enfrentaram uma vez, em Eastbourne 2021, e Gauff venceu de virada.