TênisTênis VAVEL

Rublev confirma favoritismo sobre Wolf em Washington; Kyrgios sobrevive contra Tiafoe

Em chaves diferentes, russo e australiano tem grandes chances de se enfrentarem na decisão

igoryop
Por Igor Yop

Em partida até mais tranquila do que esperava, o semifinalista de 2018, #9 Andrey Rublev fez 2 a 0, com parciais de 6/2 e 6/3, em 1h23 sobre #99 J.J. Wolf nas quartas de final do ATP 500 de Washington, na noite desta sexta-feira (5).

Em sets parecidos, Rublev controlou bem o jogo do início ao fim, não sofreu quebras apesar de enfrentar dois break points em cada parcial, e com duas quebras em casa, construiu a vantagem suficiente pra avançar às semifinais sem sofrer qualquer susto do dono da casa, de 23 anos, que chegou às quartas eliminando nomes como Shapovalov e Rune.

Rublev enfrenta agora #96 Yoshihito Nishioka, que vem de vitória sobre o #40 Daniel Evans. No confronto direto, cada um tem uma vitória.

Kyrgios vence jogo épico

Campeão em 2019, o #63 Nick Kyrgios vem mantendo sua boa performance em 2022. O vice-campeão de Wimbledon alcançou as semifinais de Washington após jogo incrível contra o #27 Frances Tiafoe. De virada, ele fez 2 sets a 1, em quase 2h30 de partida. O australiano fechou a partida com parciais de 6/7(5), 7/6(12) e 6/2.

Em duelo de dois excelentes sacadores, o esperado aconteceu. Os dois primeiros sets foram decididos apenas no tiebreak sem nenhuma quebra de nenhum lado. Com 7/6(5), Tiafoe levou o primeiro desempate. Já no segundo, o equilíbrio foi notório. O dono da casa teve incríveis cinco match points para por número finais na partida, mas não teve êxito e acabou vendo o australiano fazer 14-12 e empatar o jogo em um set que teve mais de 1 hora de duração.

Na parcial decisivo, Kyrgios passou a dominar. Embalado, aproveitou o cansaço visível de Tiafoe, começou o set logo com uma quebra, coisa inédita ainda no jogo, e com uma nova intervenção no sétimo game, fez 6/2 em um set onde perdeu apenas três pontos com o saque e confirmou sua vaga nas semis do Citi Open.

Após eliminar três americanos seguidores, Kyrgios tem agora pela frente o sueco #105 Mikael Ymer, que vem de vitória sobre o #54 Sebastian Korda.