TênisTênis VAVEL

Berrettini supera Davidovich Fokina em cinco sets e volta às quartas do US Open

Italiano derrota espanhol após quase quatro horas e está entre os oito melhores em Nova Iorque pela terceira vez na carreira

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Em duelo duríssimo nas oitavas de final do US Open 2022, o #14 Matteo Berrettini anotou 3 sets a 2 diante do #39 Alejandro Davidovich Fokina neste domingo (4). O italiano fechou a partida em 3h46, parciais de 3/6, 7/6(2), 6/3, 4/6 e 6/2, na quadra Louis Armstrong. Este foi o segundo confronto entre eles, e a primeira vitória do ex-top 10.

Os dois tenistas fecharam o jogo com o mesmo número de erros não-forçados (47), mas Berrettini teve bem mais winners - 49 a 28. Davidovich Fokina, porém, manteve uma regularidade no serviço durante muito tempo da partida, e conseguiu equilibrar.

No set decisivo, porém, Berrettini se impôs. Ele só permitiu uma confirmação de saque para Davidovich Fokina, impediu a reação do espanhol quando sofreu uma quebra no terceiro game, abrindo 3/1 logo na sequência e fechou com 6/2, em 40 minutos.

"Não comecei o jogo como eu queria, mas no terceiro set achei a energia correta para vencer. Passei algumas semanas treinando duro antes do torneio, então isso definitivamente está me ajudando agora", avaliou o italiano após a partida.

Retrospecto positivo

Berrettini caiu na estreia dos dois principais torneios preparatórios para o US Open - contra Carreño Busta em Montreal e Tiafoe em Cincinnati, mas retomou o bom nível em um local onde sempre consegus bons resultados.

Apesar de ter jogado sua única final de Slam em Wimbledon 2020, o US Open é o Major onde Berrettini tem melhor retrospecto. Em cinco participações na chave principal, ele já soma 16 vitórias, com uma aparição na semifinal em 2019 e nas quartas de final em 2021, o que ele já igualou na campanha deste ano.

Duelo definido nas quartas

O próximo rival de Berrettini em Nova Iorque será o #7 Casper Ruud, que vem de vitória em quatro sets sobre o lucky loser #112 Corentin Moutet.

O norueguês lidera o confronto direto por 3 a 2, incluindo uma vitória na final do ATP 250 de Gstaad deste ano. No único confronto em quadra dura, porém, o italiano venceu por 3 sets a 0, no US Open 2020.