TênisTênis VAVEL

Thiago Monteiro vence set, mas acaba eliminado por Tsonga na estreia do Australian Open

Brasileiro que foi algoz do francês no Rio de Janeiro esse ano, lutou mas acabou derrotado na primeira rodada do Australian Open

juliano-pelegrina
Por Juliano Pelegrina

Thiago Monteiro bem que tentou, mas não conseguiu repetir a grande vitória do Rio Open contra Tsonga. Nessa segunda-feira (16), o brasileiro lutou bravamente em quadra mas acabou derrotado pelo francês por 3 sets a 1, com parciais de 6/1, 6/3, 7/6 e 6/2 em 2h23 de partida, e deu adeus ao Australian Open na primeira rodada.

Agora Jo-Wilfried Tsonga, 12° do ranking da ATP, enfrentará na segunda rodada o sérvio Dusan Lajovic, que venceu o francês Stephane Robert por 3 sets a 0  com um triplo 6/3.

O Jogo

A primeira parcial foi de amplo domínio do francês. Tsonga sacando bem, não deu muitas chances para o brasileiro número 83° do ranking da ATP, e abriu logo de cara 3-0. Thiago chegou a confirmar seu game seguinte, mas novamente sucumbiu aos ataques do francês, foi quebrado novamente e viu Tsonga fechar o set em 6/1 em apenas 22 minutos.

No segundo set, o francês seguiu implacável, de cara abriu 2-0 na parcial, e conseguiu se defender bem das investidas do brasileiro. Sempre que esteve em perigo no jogo, Tsonga encontrava um ace, anotando no geral da partida 20, e tendo um aproveitamento de 88% dos pontos disputado com primeiro serviço.

Com essa carta na manga, o francês seguiu afiado na partida e venceu a segunda parcial por 6/3, abrindo 2 a 0 no jogo. Já no terceiro set, o jogo ficou bem disputado ponto a ponto. Ambos foram confirmando seus serviços até o 11° game, quando Tsonga acabou errando, e Thiago aproveitou para quebrar o francês, tendo a chance de vencer o set.

Infelizmente, o brasileiro não conseguiu confirmar o serviço, e viu a parcial ir para o tie break. Disputando ponto a ponto, Thiago venceu o tie break numa linda passada, fazendo 7 a 5 e fechando o set em 7/6.

Já no quarto set, o brasileiro não conseguiu manter o ritmo do terceiro, e viu seu saque ser quebrado logo no primeiro game. Tsonga não desperdiçou as chances, e abriu logo 4-0, dificultando a vida do brasileiro. Sacando para o set no 9° game, o francês confirmou o serviço fechando a parcial em 6/3 e o jogo em 3 a 1.