Na tarde deste sábado (17), Sesc RJ e Camponesa/Minas se enfrentaram no ginásio do Tijuca Tênis Clube, que não teve a presença de público. O jogo inicialmente estava marcado para a Arena Jeunesse, mas teve de ser transferido por conta dos estragos que o temporal da última quinta-feira causaram no local.

Absoluto na partida, o time mineiro saiu com a vitória por 3 sets a 0, com parciais de 21/25, 22/25 e 20/25, consolidando-se na terceira posição na Superliga Feminina 2017/2018. A central Carol Gattaz ficou com o troféu VivaVôlei e foi a maior pontuadora da partida, com 18 acertos.

Com a derrota do Osasco para o líder Praia Clube, na última sexta-feira (16), o Minas precisava da vitória para depender apenas de si na última rodada na disputa pelo terceiro lugar. Agora embalado após os triunfos contra dois concorrentes ao título, Osasco e Rio, o Minas fechará a fase classificatória da Superliga diante do penúltimo colocado Renata Valinhos, para confirmar a posição. O jogo será disputado apenas no dia 2 de março, em Valinhos.

O Rio de Janeiro conheceu contra o Minas a sua segunda derrota na temporada e se complica na caça ao líder Praia Clube, que pode confirmar a primeira colocação na próxima rodada mesmo com uma derrota, desde que leve o confronto direto contra o Rio para o quinto set. O confronto entre os dois melhores times da competição acontecerá no próximo dia 27, na Arena Praia, em Uberlândia.

Agora as duas equipes voltam suas atenções para o campeonato Sul-Americano de Clubes, que começa na próxima terça-feira (20), na Arena MTC, em Belo Horizonte. Os times entram como favoritos para repetir esse confronto na final do campeonato.

Resumo da partida

O Rio começou a partida irreconhecível. Errando muito e sofrendo no passe desde o primeiro ponto, as donas da casa viram o Minas desgarrar no placar logo no início. Com Gabi como alvo, o Minas desestabilizava a recepção carioca, e abria amplas vantagens ao longo do set. O Rio até tentou a reação, mas o as mineiras fecharam a primeira parcial em 25 a 21.

O segundo set teve um começo bastante parecido com o do primeiro  e manteve-se equilibrado até o sétimo ponto. No entanto, mesmo errando menos na parcial, o Rio não conseguiu segurar o Minas, que tocava em quase todas as bolas, e novamente abriu vantagem. As donas da casa tentaram encostar, mas foi em vão e o time de BH abriu 2 a 0 no jogo após um 25 a 22

Brilhante no confronto, o Minas entrou para o terceiro set concentrado e disposto a levar a vitória em sets corridos. Mantendo o equilíbrio em seus fundamentos e com as bolas em diagonal de Gattaz caindo com facilidade, as mineiras fecharam a parcial em 25 a 20, vencendo o jogo com um improvável 3 a 0 contra um Rio de Janeiro que se mostrou perdido durante toda a partida.