Las Centellas del Necaxa visitaban la casa de las actuales campeonas de la Liga MX Femenil, con la esperanza de tirarles la corona, no obstante las dirigidas por Alfaro, hicieron un partido muy completo y tras pasar la media hora de juego dominaron por completo el juego y se pusieron en ventaja, desafortunadamente para las visitantes se llevaron tres goles en contra.

Chivas Femenil salía a la cancha con sus Seleccionadas Nacionales, Alicia Cervantes y Caro Jaramillo, ambas jugadoras fueron esenciales en la temporada pasada para conseguir el campeonato, Alfaro las incluía en el once inicial tras haber regresado a media semana, con las jugadoras de vuelta, el equipo se fortalecía pues en la primera jornada ante Xolas no pudieron establecer sus condiciones, sin embargo consiguieron los tres puntos.

Gaby celebra su segunda anotación del torneo/Imagen: ChivasFemenil

Las Centellas llegaban al estadio Akron luego de ser derrotadas por el León con un marcador de 0-2, lograr sacar puntos en esta cancha era un logro para el equipo, pues la temporada anterior solo lograron sacar tres victorias, lo que lo convirtió en uno de los peores equipos de la liga tras sumar quince puntos, lograr sacar puntos ante Chivas era importante pues de no hacerlo se empezarían a rezagar en la tabla.

Inicia el duelo

Comenzaba el partido con un estadio apoyando a las campeonas, si bien no había una gran entrada, el público se hacía sentir con sus cánticos, Chivas Femenil comenzaba a buscar el área rival, sin embargo era impreciso al dar pases, las Centellas aprovechaban las fallas para empezar a hacerse del balón y poner en riesgo la portería de Celeste Espino, llegaba el minuto 25 y Jaramillo intentaba abrir el marcador con un potente disparo pero el balón se iba por arriba del arco.

Llegaba el minuto 30, Celeste despejaba el balón el cual hace contacto con Rubí Soto, para caer en los pies de Alicia Cervantes, la cual desborda por la banda y saca el centro que recepciona Iturbide quien luego de quitarse a la defensa dispara y marca el primero de la noche, un par de minutos después de la anotación Iturbide vuelve a tener una oportunidad de marcar pero termina en saque de esquina.

Chivas seguía intentando aumentar la ventaja no obstante la primera parte estaba finalizando, el equipo de Alfaro ya era muy superior luego de esos primeros minutos de descontrol y parecía que en la segunda mitad buscarían aumentar la ventaja, finaliza la primera mitad con un Chivas proyectado al ataque y Necaxa no encontraba la respuesta.

Alfaro haciendo buen trabajo/Imagen: ChivasFemenil

Iniciaba la segunda mitad, Chivas Femenil seguía presionando al rival y al 55´Jaramillo cobra un tiro libre que pegó en el travesaño, llegaba el minuto 58 cuando Chivas cobraba un tiro de esquina por derecha y Gaby Valenzuela remataba de cabeza para poner el 2-0, al 65´otro despeje de Celeste era aprovechado por Iturbide quien asistía a Montoya la cual corría por toda la banda derecha y entraba al área para marcar el tercero de la noche.

Chivas supo manejar el marcador y tras algunas llegadas de Necaxa que fueron salvadas por Celeste, consumió los minutos hasta llegar al 90´, el árbitro pitaba el final y las Chivas dormirían como líderes esta noche.

Chivas Femenil consigue su segunda victoria consecutiva como local y con un buen futbol desplegado, se coloca como una de las favoritas para llevarse el título, la calidad de jugadoras que llegaron esta temporada hacen al equipo más fuerte y con más variantes para conseguir buenos resultados.