Em jogo eletrizante, Leipzig vira sobre Leverkusen e assume liderança provisória da Bundesliga

Leões saíram na frente, mas touros vermelhos viraram na segunda etapa e assume a liderança do campeonato

tiago-silva
Por Tiago Barbosa

O Bayer Leverkusen recebeu a sensação da temporada RB Leipzig na Bay Arena em jogo válido pela abertura da 11ª rodada da Bundesliga 2016/17, nesta sexta-feira (18). Os leões vêm até o momento fazendo uma temporada irregular, mas aos poucos vem se recuperando e teve por outro lado um adversário que faz um grande campeonato e continua invicto na competição, almejando a liderança.

A partida foi agitada e os visitantes venceram de virada pelo placar de 3 a 2 com gols de Baumgartlinger contra, Forsberg e Orban. Para os mandantes os gols foram de Kampl e Brandt. O resultado colocou os touros vermelhos na liderança isolada com 27 pontos. Já os leões estacionaram na oitava colocação com 16 pontos.

O próximo jogo do Bayer Leverkusen é contra o CSKA no PFK Stadion na próxima terça-feira (22) pela fase de grupos da Uefa Champions League. Pela Bundesliga os leões vão até Munique enfrentar o Bayern de Munique na Allianz Arena. Enquanto que o RB Leipzig enfrenta o Freiburg no Schwarzwald-Stadion na próxima sexta-feira (25).

Inicio de jogo frenético com dois gols em menos de cinco minutos, mas Brandt marca um belo gol antes do intervalo

Após a pausa para os jogos entre seleções, a rodada da Bundesliga começou frenética entre os leões que buscavam se recuperar no campeonato contra a sensação da temporada, os touros vermelhos.

E aos dois minutos o time da casa abriu o marcador com participação do brasileiro Wendell. O lateral serviu para Çalhanoglu em seguida passar a bola a Brandt e ver o esloveno Kampl livre e o jogador escorar mandou de chapa, deixando sua equipe em vantagem.

Mas em seguida os visitantes empataram a partida aos quatro minutos em cobrança de escanteio batido por Forsberg, a bola viajou a área e Baumgartlinger foi tentar cortar e mandou para o próprio gol.

Depois disso o jogo deu uma caída após um inicio eletrizante e ambos praticaram um jogo mais pragmático, principalmente o time de Leipzig que sempre levou perigo nas descidas ao ataque, mas não foi objetivo em suas conclusões.

Só que aos 47 minutos o time da casa voltou a ter a vantagem no marcador em um belo lançamento de Çalhanoglu, o turco viu Brandt livre e o jovem jogador se aproveitou do espaço no qual a defesa adversária deixou e com isso dominou e mandou uma bomba, sem chances de defesa para Gulacsi.

Leverkusen perdeu um pênalti e Leipzig consegue a virada e assume a liderança da Bundesliga

Na etapa final os leões tiveram um pênalti a seu favor cavado por Brandt. O jogador dividiu com Ilsanker e o árbitro Felix Brych apontou para marca da cal. Na cobrança, Çalhanoglu bateu e Gulacsi defendeu o arremate do turco.

Com isso, o time visitante se animou, foi pra cima em busca do empate e aos 14 minutos Werner tentou arriscar ao gol por duas vezes, mas Leno atento defendeu. Só que aos 22 minutos chegou ao empate, numa arrancada de Forsberg, o sueco saiu em velocidade do campo de defesa e depois arriscou ao gol e com ajuda do goleiro Leno que não conseguiu defender.

Em seguida os mandantes quase fizeram seu gol numa bomba de Baumgartlinger que recebeu assistência de Henrichs só que Gulacsi fez excelente defesa.

O time de Leipzig teve tudo para virar o jogo e, aos 29 minutos, Sabitzer deu belo passe para Werner, só que o atacante arriscou fraco. Depois foi a vez de Sabitzer e o austríaco parou na boa defesa do arqueiro.

A virada chegou aos 36 minutos em um cruzamento de Forsberg na cabeça de Orban, o capitão da equipe ganhou no alto dos marcadores e mandou para o fundo do gol, decretando mais um triunfo para os touros vermelhos na temporada.