AlemanhaAlemanha VAVEL

Leverkusen sai na frente, mas cede empate ao CSKA e adia classificação na UCL

Leões saem em vantagem só que os russos empatam em cobrança de pênalti, frustrando chances de avançar às oitavas nesta rodada

tiago-silva
Por Tiago Barbosa

No Stadion PFK o CSKA recebeu o Bayer Leverkusen em jogo válido pela quinta rodada da fase de grupos da Uefa Champions League 2016/17 pelo grupo C, nesta terça-feira (22). Os russos já não tinham mais chances de classificação para próxima fase, mas iria brigar pelo menos por uma vaga entre os melhores terceiros para ir a Europa League. Os leões querendo se aproximar da fase seguinte precisava de uma vitória para ficar bem próximo da vaga.

Em duelo equilibrado a partida terminou empatada em 1 a 1. O gol do time da casa foi marcado por Natcho em cobrança de pênalti. Para os visitantes o gol foi de Volland. O resultado deixou o time da capital russa na última colocação com três pontos. Já os alemães estão em segundo com sete pontos.

A próxima partida do CSKA pelo grupo é contra o Tottenham no estádio de Wembley, enquanto que o Bayer Leverkusen recebe o Monaco na Bay Arena. Os jogos serão realizados no dia sete de dezembro. Pela Premier League Russa a equipe de Leonid Slutskiy recebe o Rubin Kazan. Os leões vão até a Allianz Arena enfrentar o Bayern de Munique pela Bundesliga. Os jogos serão realizados no próximo sábado (26).

Os leões começaram em cima do time da casa e aos oito minutos em boa troca de passes entre Kampl e Brandt, o meia-atacante deu a bola na medida para Çalhanoglu arriscar rasteiro e levar perigo a meta de Akinfeev.

Mas aos 16 minutos abriram o marcador em cobrança de falta ensaiada batido por Çalhanoglu. O turco cobrou rasteiro e deu para Kampl, o esloveno tocou para Volland dominar e bater com o pé direito e deixar os alemães em vantagem no marcador.

Por pouco o time da casa não empatou a partida com participação do brasileiro Mario Fernandes, o lateral tabelou com Milanov e depois passou a bola para Dzagoev, o jogador da seleção russa arriscou com perigo sobre o gol de Leno.

Na etapa final os mandantes foram pra cima e quase empataram com Golovin, após bate rebate na área a bola sobrou para o camisa 17 arriscar em cima de Leno que fez a defesa em cima da linha.

Só que aos 30 minutos tiveram um pênalti a seu favor, Mario Fernandes foi derrubado dentro da área por Henrichs. Na cobrança, o israelense Natcho bateu e converteu, deixando tudo igual. E a virada quase veio com Dzagoev, o jogador recebeu sem marcação e mandou pra fora.

Kevin Volland quase marcou um golaço em jogada individual dentro da área e arrematou a bola na trave, quase dando a vitória a sua equipe na partida.