Napoli e Roma se enfrentaram neste sábado (3) pela rodada 27 da Serie A no estádio San Paolo, em Nápoles. O time da capital italiana venceu a partida por 4 a 2, de virada, com dois gols do atacante Dzeko, Cenzig Under e Perrotti. O time da casa marcou com Insigne e Mertens.

O jogo começou movimentado. Logo no primeiro minuto, Perrotti desperdiçou oportunidade na pequena área, cabeceando por cima do gol de Reina. E como tanto repetimos no Brasil, o ditado "quem não faz, leva" sempre faz sentido. No lance seguinte de perigo, os mandantes não desperdiçaram.

Em passe perfeito, Mário Rui achou Insigne livre na grande área, o italiano prontamente chutou no cantinho de Alisson e o goleiro nada pôde fazer - a partida ainda reservaria um destino crucial para Mário. Mas num jogo desse tamanho não se pode comemorar tanto, muito menos se iludir. E nem deu tempo. No minuto subsequente, Naingollan pegou a zaga adversária desprevenida e lançou para Under Cegiz empatar a partida. Na finalização do turco, a bola desviou no lateral-esquerdo Mário Rui, o assistente do primeiro gol da partida, e a bola encobriu Pepe Reina.

Insigne abriu o placar Foto: (Getty Images)

Para quem esperava a Roma na defesa contra o líder do campeonato, mirando apenas um bom empate fora de casa, foi muito enganado. Marcando inúmeras vezes no campo adversário, pressionando os jogadores de defesa e com boas trocas de passe, o time visitante se impôs em muitos momentos do primeiro tempo. E foi assim que saiu o segundo gol. Depois de boa troca de passes com participação de variados jogadores, Dzeko recebeu cruzamento de Florenzi e virou a partida para sua equipe.

A Napoli precisava ganhar para abrir distância na liderança do campeonato. Com isso, teve de tentar agredir ainda mais a equipe adversária, que por outro lado, optou por segurar um pouco mais e incomodar em rápidas saídas no inicio. E conseguiu cumprir o objetivo.

A equipe de Eusebio Di Francesco marcou outros dois gols seguindo a estratégia e levou os três pontos para casa. Primeiro, aos 72 minutos, Dzeko tirou Mario Ruí da jogada e acertou belo chute com a canhota de fora área. A bola foi bem colocada no canto direito de Reina, que não conseguiu defender. Apenas cinco minutos depois, se concretizou o inferno de Mário Rui.

Em cruzamento vindo da esquerda, o lateral tentou rebater a bola de calcanhar e deixou nos pés de Perrotti, que, com o gol aberto, não perdoou. A equipe napolitana reclamou de um pênalti, na origem do lance, em Mertens. No final, o atacante ainda faria o gol para descontar, mas não foi suficiente para redimir a frustração da equipe. Final de jogo: 4 a 2 para a Roma.

A partida também travou um interessante duelo dentro de campo entre Insigne e Alisson. O camisa 10 fez diversas tentativas para vencer o goleiro e de todas as formas: colocado, chute forte; rasteiro, em cima; de fora da área, dentro; no gol ou para fora. Porém, só conseguiu em dois momentos. Primeiro, no gol e depois quando o árbitro marcou um contraditório recuo de bola. A bola passou pelo arqueiro, mas não pela zaga da Roma, que afastou o perigo.

Totti foi encontrado nas dependências no estádio San Paoli
Totti foi encontrado nas dependências no estádio San Paolo Foto: (Getty Images)

Com o resultado, a equipe do sul da Itália se mantém isolada na liderança, mas com apenas um ponto de distância da vice-líder Juventus - a Velha Senhora tem um jogo a menos que o rival. Já para o time da capital italiana, o placar do jogo foi perfeito para se firmar na luta pela Uefa Champions League. Com a vitória, a Roma passou para a terceira colocação, a frente de Lazio e Inter, com 53 pontos.

Na próxima rodada, a Napoli enfrenta a Internazionale, no Giuseppe Meazza. Lutando para se distanciar dos concorrentes na briga pela classificação na Champions League, a equipe da casa vai fazer de tudo para bater o líder em sua casa. Já a Roma, que também luta pela vaga na competição, enfrentará o Torino, no Estádio Olímpico.