O Manchester United está cada vez mais próximo do vice-campeonato da Premier League. Nessa quarta-feira (18), os Red Devils visitaram a equipe do Bournemouth, no Vitality Stadium, em partida válida pela 35ª rodada do Campeonato Inglês, e saíram vitoriosos por 2 a 0, com gols marcados por Chris Smalling, aos 27’ do primeiro tempo, e Romelu Lukaku, aos 25’ da etapa complementar.

A primeira etapa do confronto foi marcada por poucas emoções, apesar do United sair com vitória parcial. Com equipe mista e visivelmente pouco entrosada, os visitantes marcaram seu gol num lance de talento de Ander Herrera, que deu lindo passe para Lingard dentro da área passar para o zagueiro Smalling, em posição legal, colocar para o fundo das redes.

Aos 3’, Martial recebeu passe de Pogba pela esquerda, avançou para dentro da área, mas foi cortado pela defesa e bola saiu em escanteio. Já cinco minutos depois, o mesmo Pogba tentou lançamento cruzado para Fellaini, porém o belga encontrava-se em posição irregular. Os donos da casa assustaram em lances em sequência: aos 9’, Wilson recebeu na frente, disputou com Jones e quase chutou, e aos 10’, Ibe recebeu na entrada da área e bateu para fora.

Os Cherries voltaram a levar perigo aos 23 minutos, quando Frazer entrou pela esquerda na área e finalizou perigosamente, tendo bola saído em escanteio. Três minutos depois, Rashford roubou bola de Aké, avançou, entrou na área e bateu cruzado para boa defesa de Begovic. Pouco tempo depois o gol: Herrera passou preciosamente para Lingard, que dentro da área tocou para Smalling, dentro da pequena área, marcar o primeiro gol da partida.

Smalling abriu o placar da partida (Foto: Matthew Peters - Manchester United/Getty Images)

A segunda etapa foi mais movimentada e aberta, com chances para os dois lados e a confirmação da vitória dos Diabos Vermelhos com gol de Lukaku, que entrou no lugar de Lingard. Aos 6’, Pogba lançou Rashford, que dominou dentro da área e tentou passe para Martial, mas defesa cortou e bola não chegou ao francês.

Quatro minutos depois, Wilson recebeu recebeu cruzamento da esquerda, foi desequilibrado por Luke Shaw na tentativa de finalização e pediu pênalti, não marcado pelo árbitro. Aos 18 minutos, Wilson recebeu, avançou pela direita e finalizou, mas Jones desviou para escanteio. No minuto seguinte, Rashford recebeu passe na entrada da área de Martial, finalizou e bateu em cima da zaga.

Aos 21’, o United teve boa oportunidade de fazer o segundo, porém Lukaku cobrou falta em cima da barreira, da entrada da área. Dois minutos depois, Rashford levou bola para o meio e bateu de esquerda no meio do gol, para segura defesa de Begovic. E aos 25’, o placar foi ampliado: Pogba assistiu Lukaku, que, dentro da área, finalizou na saída do goleiro bósnio.

Os Diabos Vermelhos retornarão a campo no próximo sábado, às 13h, contra o Tottenham, pela semifinal da Copa da Inglaterra, que será disputada em Wembley. Já os Cherries atuarão contra o Southampton, pela próxima rodada da Premier League, no sábado (28), fora de casa.