Em preparação para a Copa do Mundo, a França jogou amistoso contra a Irlanda com vários jogadores considerados reservas em campo e conquistou a vitória por 2 a 0. Giroud e Fekir, na reta final da primeira etapa, marcaram os gols da partida. No segundo tempo, Griezmann, Pogba e Dembélé entraram em campo, mas o gramado encharcado do Stade de France dificultou o desenvolvimento do jogo.

A França foi dona da primeira etapa em Paris. O time da casa teve impressionantes 84% de posse de bola, e 11 a dois em finalizações, mas tropeçou no bloqueio defensivo irlandês no início da partida. A primeira chance veio aos dois. Aproveitando saída errada de McClean, Sidibé avançou pelo meio e soltou para a entrada da área, onde Mbappé finalizou de primeira e mandou por cima do gol.

Depois dessa chance inicial, a França demorou a assustar novamente. A Irlanda se fechou na sua tradicional postura defensiva, que os franceses tiveram dificuldades para furar. Os chutes de fora foram uma arma. Aos 24, Mendy apareceu com espaço na entrada da área e finalizou forte no canto, mas Doyle voou e fez boa defesa.

Aos poucos, porém, a França foi conseguindo, no talento, criar boas oportunidades. Aos 32, Mbappé invadiu a área pela direita, bateu no canto e Doyle apareceu para defender o chute rasteiro. Na sequência, Giroud ficou com o rebote, porém cabeceou para fora. Seis minutos depois, Sidibé avançou pela direita, ajeitou para o meio e Tolisso apareceu com espaço para finalizar dentro da área, mas acabou parando na trave.

Mesmo com um absoluto domínio, a França teve que usar da bola parada para abrir o placar. Aos 40, na cobrança de escanteio de Fekir, Giroud cabeceou na pequena área, mas Doyle salvou. No rebote, o centro-avante finalizou rasteiro e Coleman tentou salvar, porém a bola foi tirada de dentro da linha e a França saiu na frente.

Logo na sequência, dois minutos depois, Fekir recebeu de Mbappé na entrada da área e arriscou chute no meio do gol. A bola parecia tranquila pra Doyle, porém o goleiro espalmou para cima e a bola acabou morrendo no fundo do gol irlandês: 2 a 0.

O jogo permaneceu na mesmo toada para a segunda etapa, com a França dominando totalmente e a Irlanda com poucos argumentos ofensivos. Logo aos seis, após ótima jogada de Fekir, Giroud recebeu de frente para o gol e finalizou colocado, mas Doyle estava bem colocado e salvou.

O ritmo da partida foi diminuindo ao longo da segunda etapa, primeiro por conta das muitas alterações nas duas equipes, e também pela chuva torrencial que caiu em Paris. Na França, titulares como Griezmann, Pogba e Dembélé saíram do banco de Didier Deschamps, enquanto Martin O'Neill promoveu as estreias de Shaun Williams e Graham Burke.

Gramado encharcado dificultou o desenvolvimento da partida na segunda etapa
Gramado encharcado dificultou o desenvolvimento da partida na segunda etapa (Foto: Franck Fife/AFP/Getty Images)

A França quase ampliou já na reta final. Aos 44, Griezmann recebeu de Pogba na entrada da área, limpou a marcação e bateu forte de pé esquerdo, parando em boa defesa de Doyle na sequência. A Irlanda só conseguiu assustar aos 47. McClean ficou com um rebote dentro da pequena área e ficou de frente para o gol, mas Mandanda saiu do gol e salvou, mantendo o 2 a 0.

A França continuará sua preparação para a Copa com um amistoso diante da Itália, na sexta-feira (1º/6), às 16h, no Estádio Allianz Riviera, em Nice. A Irlanda faz amistoso contra os Estados Unidos, no sábado (2), no Aviva Stadium em Dublin, às 16h.