Em um jogo disputado, o Chelsea venceu o Arsenal, por 3 a 2, neste sábado (18), no Stamford Bridge, pela segunda rodada da Premier League. O primeiro clássico entre as equipes londrinas na temporada contou com os gols de Pedro, Morata e Alonso, para o Blue Army, enquanto Mkhitaryan e Iwobi marcaram para os Gunners.

Os mandantes mostraram sua força logo nos primeiros movimentos de partida e, com oito minutos, Pedro abriu o placar. Em uma jogada por traz da linha de defesa visitante, Jorginho fez um lançamento para Alonso, que avançou pela esquerda e  tocou para o atacante espanhol empurrar para a rede.

Aos 20, Morata ampliou a vantagem para os Blues. Em novo passe longo em direção ao ataque, o camisa 29 superou a marcação de Mustafi e deslocou Petr Cech, guardando no canto direito da meta.

Os Pensioners dominavam o confronto, tendo  64% de posse e trocando passes no setor ofensivo sem encontrar dificuldades. A equipe comandada por Unai Emery só conseguiu ameaçar em uma oportunidade, uma chance clara desperdiçada por Aubameyang, que com o gol vazio acabou isolando.

Mas, nos instantes finais da primeira etapa, o Arsenal foi pra cima e, com 36, Mkhitaryan descontou. O meia armênio arriscou da meia lua e acertou o contrapé de Kepa, que chegou a tocar na bola mas sem conseguir defendê-la.

A equipe vermelha e branca se animou, cresceu em campo e conseguiu o  empate ainda no primeiro tempo, aos 41 minutos. Pela direita, Mkhitaryan recebeu passe de Bellerin e cruzou para Iwobi, que apareceu entre os defensores para igualar o resultado.

Iwobi empatou a partida, aos 41 do primeiro tempo (Foto: Divulgação / Arsenal)

No segundo tempo, Aubameyang chegou a virar a partida, aos 11, mas o juiz assinalou impedimento.  Na sequência, Morata também teve o lance anulado pela arbitragem, mas Cech havia feito a defesa. Os elencos continuaram mostrando disposição para ficar a frente no placar, mas apresentando problemas nas finalizações

Em cobrança de falta próximo à área, com 26, David Luiz cobrou com precisão, por cima da barreira, mas o arqueiro dos Gunners se posicionou bem e espalmou o perigo. Pouco depois, Pedro cruzou na esquerda e Kanté cabeceou livre, mas mandou por cima do gol.

Com o duelo se encaminhando para o fim, Marcos Alonso marcou o dele, garantindo a vitória para os Blues. Hazard, que entrou no lugar de William, fez bela jogada individual e cruzou para o lateral esquerdo desviar e superar o goleiro.

O resultado deixa os mandantes na liderança da competição, chegando a seis pontos. Os visitantes, que ainda não pontuaram na competição, ficam na 17ª colocação. No próximo sábado (25), o Arsenal volta a campo para enfrentar o West Ham, no Emirates Stadium, às 11h (Horário de Brasília) . Um dia depois, o Chelsea visita o Newcastle, no St. James´Park, às 12h.