A temporada atual definitivamente não é a dos sonhos para os torcedores do Real Madrid. Vivendo momentos de mais baixos do que altos, hoje (6) foi mais um domingo de decepção para os merengues. Jogando em casa contra a Real Soecidad, pela 18ª rodada da La Liga, o time do técnico Solari viu os bascos surpreenderem e vencerem por 2 a 0, com gols do brasileiro Willian José e do volante espanhol Ruben Pardo.

Com o novo tropeço, o Real Madrid chegou a impressionantes seis derrotas em 18 jogos na Liga. Com mais três empates dentro da campanha até aqui, o aproveitamento é apenas um pouco maior que 50%, o que o coloca na 5ª posição, dez pontos atrás do líder Barcelona. Do outro lado, vencer o Madrid pode dar uma grande carga de confiança a Real Sociedad, que se recuperou depois de perder nas duas rodadas anteriores, e atingiu os 22 pontos, ficando hoje na 13º colocação.

Enquanto todos os olhares cercavam Vinícius Júnior, titular pela primeira vez na La Liga, quem de fato apareceu foi William José. Logo aos dois minutos da primeira etapa, Casemiro derrubou Merino dentro da área e o centroavante brasileiro ficou com a responsabilidade de bater o pênalti. Frio, William José esperou Courtois escolher um lado e bateu forte no meio do gol.

Tentando reagir e contando com um Vinícius Júnior bem na partida, driblando, ganhando faltas laterais e criando ocasiões, o Real Madrid viu as coisas ficarem mais difíceis aos 16 minutos do segundo tempo. Matando o contra-ataque com uma falta, Lucas Vázquez recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Mais tranquilo para assegurar a vantagem, a Sociedad ainda conseguiu se aproveitar da desordem tática dos mandantes e matou o jogo em um contra-golpe bem desenhado. William José apareceria outra vez, dessa vez como assistente. Ele recebeu no pico da área e deu com precisão para Ruben Pardo, que na cara do gol fuzilou de cabeça e decretou o resultado final da partida.