O Chelsea está garantido na final da EFL Cup. Na tarde dessa quinta-feira (24), os Blues venceram o Tottenham, nos pênaltis, no Stamford Bridge.  No tempo normal, Kanté e Hazard marcaram para os mandantes e Llorente diminuiu para os visitantes. Nas penalidades, vitória por 4 a 2 para os Pensioners.

Precisando vencer para se classificar, os donos da casa não perderam tempo e se lançaram ao ataque, pressionando logo no começo. Aos três, Pedro avançou pelo lado esquerdo, invadiu a área e arriscou o chute rasteiro. A bola desviou na zaga e saiu sem levar perigo.

A estratégia montada pelo técnico Maurizio Sarri continuou durante toda a primeira etapa e os Spurs tiveram dificuldades para tentar entrar na partida. Com 26, Kanté transformou a superioridade em vantagem, colocando os Blues na frente. O francês aproveitou a sobra de um corte da defesa e finalizou forte, na meia lua, passando entre as pernas do goleiro.

Dez minutos depois, Hazard também deixou o dele e ampliou o placar. O próprio belga começou a jogada, passou para Pedro, que lançou para Azpilicueta. O lateral fez o cruzamento para o camisa 10 tocar com a perna canhota e completar pro gol.

Por pouco não saiu o terceiro, já nos acréscimos. Em lance de contra-ataque, Jorginho saiu jogando no campo de defesa e encontrou um grande passe para Pedro. Porém, o atacante perdeu o timing, tocou atrasado para Kanté, que mandou para fora.

Kanté chuta firme e coloca Blues na frente (Reprodução / Chelsea)

Para o segundo tempo, Mauricio Pochettino mudou o ritmo da sua equipe e, aos quatro, Llorente diminuiu para os visitantes. Pela esquerda, Danny Rose recebeu livre e cruzou com precisão para o espanhol, que apareceu entre os zagueiros para marcar de cabeça.

A resposta não demorou muito para aparecer. Kanté inverteu o jogo para Hazard, que entrou na área e tentou o chute colocado. O lance passou à direita da meta Gazzaniga e saiu, levando perigo.

O confronto ganhou emoção e passou a ficar mais equilibrado taticamente. Querendo evitar as penalidades, os dois clubes se abriram, chegando mais perigosamente ao ataque, mas expondo as suas defesas. Os mandantes aparentaram sentir mais o lado físico, cansando nos minutos finais.

No tempo normal permaneceu o  2 a 1. O resultado levou para a disputa de pênaltis. Nas cobranças, Willian, Azpilicueta, Jorginho e David Luiz fizeram para os Blues. Do outro lado, Eriksen e Lamela até converteram para os Spurs, mas Dier e Lucas desperdiçaram suas batidas.

O próximo desafio do Chelsea será no domingo (27), dessa vez pela FA Cup. A equipe londrina joga novamente em casa, contra o Sheffield Wednesday. O duelo está marcado para começar às 16h (Horário de Brasília).