Repleto de jovens, Manchester United derrota Astana em Old Trafford pela Europa League

Os Diabos Vermelhos assumiram a liderança isolada, já que Partizan e AZ Alkmaar ficaram no empate na outra partida do Grupo L

thomasalencar
Por Thomas Alencar

Com o time repleto de jogadores jovens e reservas, o Manchester United venceu o Astana por 1 a 0, nesta quinta-feira (19), em Old Trafford, pela primeira rodada do Grupo L da Europa League 2019-20. O único gol da partida foi anotado por Mason Greenwood.

O jovem atacante Mason Greenwood, de apenas 17 anos e 353 dias, se tornou o jogador mais jovem a marcar um gol pelos Diabos Vermelhos em competição internacional.

A equipe comandada por Ole Gunnar Solskjaer pressionou o adversário durante toda a partida. Logo aos dois minutos do primeiro tempo, o brasileiro Fred arriscou de muito longe e acertou o travessão do goleiro Nenad Eric. Aos 11, Angel Gomes cobrou escanteio na área, a bola sobrou para Rashford, que livre dentro da pequena área, chutou em cima do goleiro.

Aos 15, Greenwood tabelou com Rashford dentro da área e finalizou de pé esquerdo, a bola passou perto da trave direita. Aos 19, Marcos Rojo cruzou para a área e Rashford finalizou por cima do gol.

Na segunda etapa, o United não tirou o pé e continuou pressionando o Astana. Aos um minuto, Marcos Rojo cruzou para a área e a bola passou por todo mundo. Aos seis, Angel Gomes cobrou escanteio na área, a defesa afastou mal e Greenwood finalizou, a bola pegou no zagueiro e tocou na trave esquerda e quase entrou.

Aos 27, Greenwood recebeu de Fred na direita, cortou a marcação e finalizou de pé direito para abrir o placar em Old Trafford. Aos 34, Lingard avançou até a entrada da área e soltou uma bomba e a bola pegou na trave mais uma vez, na sobra, Dalot, de frente para o gol, finalizou errado.

Na segunda rodada, o Manchester United visita o AZ Alkmaar, no dia 3 de outubro, às 13h55. Já o Astana, recebe o Partizan, no mesmo dia, só que às 11h50.