O Borussia Mönchengladbach goleou o Ausburg por 4 a 0  em casa pela Bundesliga. Os gols foram marcados por Zakaria, Hermann, Pleá e Embolo, com Niederlechner diminuindo o placar. A vitória fez os alvinegros virarem líderes da competição, com cinco vitórias em sete jogos. Já o Ausburg fica no 14° lugar.

Começo elétrico do Gladbach

Os mandantes não deram tempo nem dos jogadores suarem. Logo aos 3' da primeira etapa, Zakaria recebeu bola de Thuram e abriu o placar.

Aos 8', foi a vez de Pléa e Hermann fazerem a jogada, com o meia alemão finalizando e marcando o segundo gol. Cinco minutos depois, aos 13', a dupla também marcou o terceiro do Gladbach, segundo de Hermann.

Já aos 39' , foi a vez de Alassane Pleá marcar o seu quarto gol da temporada e dos alvinegros no jogo. Ele marcou após erro de Koubek.

A primeira etapa foi completamente dominada pelo Gladbach, que teve 61% de posse de bola e seis chutes ao gol, contra nenhum do Ausburg.

Administrou bem

Na segunda etapa, o Gladbach fez uma boa administração do resultado. Apesar de não ter chegado ao gol como na primeira etapa, marcou bem e tomou conta da partida.

Aos 80', Niederlechner conseguiu diminuir o placar. Porém não deu nem tempo de comemorar, pois três minutos depois Embolo marcou o quinto e fechou a conta.

Sequência de jogos

Por conta das datas FIFA, o Glabach vai ficar na liderança do Campeonato Alemão por duas semanas, até o jogo contra o Borussia Dortmund no sábado, dia 19, às 13h30.

Já o Ausburg tem amistoso marcado contra o Austria Lustenau na sexta-feira, dia 11, às 14h e volta a Bundesliga em casa contra Bayern de Munique no sábado, às 10h30, horário de Brasília.