AlemanhaAlemanha VAVEL

Stuttgart goleia Nürnberg fora de casa e fica a um passo de voltar à Bundesliga

Suábios estão na vice-liderança, atrás apenas do já campeão Arminia Bielefeld, seguidos de perto pelo Heidenheim, que venceu e passou o Hamburgo, ficando três pontos atrás faltando apenas uma rodada para o fim

leo_silva997
Por Leonardo José

Na 2.Bundesliga, segunda divisão alemã, não teve espaço para zebra na manhã deste domingo (21) no Max-Morlock-Stadion. Pela penúltima rodada, o Nürnberg jogou em casa e com o fantasma do rebaixamento assombrando. E do outro lado estava o Stuttgart, brigando pelo acesso direto. Desfecho do confronto: 6 a 0 para os visitantes e vaga assegurada, ao menos, no Relegation.

Com a vitória fora de casa, os Suábios chegaram aos 58 pontos e se mantiveram na vice-liderança, atrás apenas do já campeão Arminia Bielefeld (67 pontos), e com um pé de volta à elite após cair na temporada passada. Simultaneamente, o concorrente por vaga direta também entrou em campo em confronto direto: Hamburgo (54 pontos) perdeu para o Heidenheim (55 pontos), que ultrapassou o próprio Hamburgo há uma rodada do fim.

Facilidade suábia fora de casa

O jogo em si não foi difícil para o Stuttgart. Ainda no primeiro tempo, os visitantes abriram 3 a 0 no placar. Wamangituka (aos 11'), Karazor (aos 26') e Kalajdžić (aos 41') foram às redes. O domínio foi muito por conta da efetividade, pois foram apenas quatro chutes a gol, o que resultou em três tentos.

Depois do intervalo, a mesma efetividade foi vista com os gols de González (aos 52'), de novo Karazor (aos 63') e, novamente, González (aos 76'). Nesta altura do campeonato, o Nürnberg já estava entregue, nas cordas.

Vida ou morte na última rodada

Na última e decisiva rodada, o Stuttgart joga em casa contra o Darmstadt, precisando apenas de um empate para se garantir na Bundesliga 2020-21. Ao mesmo tempo, às 10h30 do próximo sábado (28), o concorrente Hamburgo também atua em casa, mas contra o Sandhausen. Enquanto isso, o Nürnberg precisa de apenas um empate para ficar na segunda divisão sem depender do resultado do Karlsruhe, que visita o Greuter Fürth.