Abrindo a 31ª rodada da Premier League, Leicester e Brighton não saíram do 0 a 0 nesta terça-feira (23) no King Power Stadium. Com o segundo empate seguido, os Foxes veem sua terceira colocação ameaçada, principalmente pelo Chelsea, com quatro pontos a menos e que ainda joga na rodada.

Apesar da diferença na tabela, com o Brighton ocupando a 15ª posição, o que se viu em campo foi diferente. Os Seagulls, que, desde a chegada de Graham Potter, passaram a valorizar a troca de passes e a posse de bola, dominaram o início do primeiro tempo, rondando a área adversária.

Foi assim que a equipe visitante construiu o lance de maior perigo em toda a partida. Aos 11 minutos, Justin derrubou Connolly na área, e o árbitro marcou a penalidade. Maupay cobrou, mas o goleiro Kasper Schmeichel defendeu no canto sem dar rebote.

O jogo seguiu sem novas oportunidades reais. Mesmo com maior posse de bola, o Leicester não conseguia atacar. Apenas aos 41 e aos 45 minutos, a equipe mandante teve chances em cobranças de falta, mas Ryan ficou com a bola na primeira oportunidade, enquanto Söyüncü cabeceou para fora na segunda.

A última etapa teve como diferença os Foxes com uma marcação mais adiantada e ocupando mais o campo de ataque, mas a partida continuou sem muita criatividade e lances perigosos dos dois lados.

Quem conseguiu algum destaque no segundo tempo foi o camisa 10 do time da casa, Maddison. Aos 14 minutos, finalizou por cima do gol da entrada da área. Minutos depois, após pivô do artilheiro Vardy, tentou, novamente, para fora. E, aos 35 minutos, teve nova chance em cobrança de falta, mas seguiu sem acertar o gol.

Já nos acréscimos, os jogadores do Leicester reclamaram de um possível pênalti do zagueiro adversário Dunk, que caiu com os braços esticados e acabou atingindo a bola. Porém o juiz não viu irregularidade no lance e mandou o jogo seguir.

Classificação e próximos compromissos

Com o empate sem gols, o Leicester foi a 55 pontos e manteve-se na terceira colocação. A equipe tenta assegurar a posição para evitar a fase classificatória da Liga dos Campeões. O próximo compromisso pela Premier é contra o Everton na quarta-feira que vem (1º) às 14h no Goodison Park. Antes, o time enfrenta o Chelsea pelas quartas de final da FA Cup, no domingo (28), às 12h, em casa.

Já o Brighton conseguiu somar um ponto fora de casa e ficou com 33 na 15ª colocação. Tentando se manter na elite do futebol inglês, está a seis pontos do Bournemouth, equipe na primeira posição da zona de rebaixamento e que ainda joga na rodada. Os Seagulls voltam a campo na próxima terça-feira (30) às 16h15, quando recebem o Manchester United no Falmer Stadium.