Time basco sofreu gol no começo da partida, mas conseguiu virada no fim

Real
Sociedad sofre, mas vira contra Espanyol e quebra jejum em LaLiga
leticia-wincler
Por Letícia Wincler

A Real Sociedad enfim pode respirar aliviada após o retorno da LaLiga: conseguiu a primeira vitória e quebrou a sequência negativa de quatro derrotas no campeonato. A equipe bateu o lanterna Espanyol por 2 a 1 nesta quinta-feira (2), no estádio Anoeta, em jogo válido pela 33ª rodada. Willian José e Isak fizeram os gols dos mandantes, enquanto David Lopez abriu o placar para os visitantes.

A partida começou de maneira frenética e com os anfitriões partindo ao ataque. Aos quatro, em jogada pela esquerda iniciada com Oyarzabal, Monreal recebeu e encontrou Willian José na área para inaugurar o marcador, entretanto o VAR analisou o lance e anulou o gol. O pé do brasileiro estava em posição de impedimento.

A resposta do Espanyol veio minutos depois, aos 10, com David Lopez. O volante, no meio de dois defensores adversários, abriu o placar de cabeça para o clube catalão.

Aos 29, com área dos visitantes aglomerada de jogadores, Januzaj cobrou escanteio e a bola bateu na trave. Nos minutos finais da primeira etapa, surgiu nova oportunidade com Willian José, que esbarrou outra vez na defesa.

Nos acréscimos da primeira etapa, o belga Januzaj, que vinha sendo um dos destaques do jogo, se lesionou e foi substituído por Odegaard.

O gol de empate da Real Sociedad surgiu no aos 10 da segunda etapa. Dessa vez o tento de Willian José foi validado com sucesso. O brasileiro recebeu assistência de Oyarzabal e se esticou no lance para empurrar a bola ao gol.

Aos 69, nova chance ao time da casa com Odegaard, mas passou longe da meta adversária. Na metade da partida, o controle da posse de bola era da Real Sociedad, com 63%.

Nos momentos finais, para agravar ainda mais a situação dos visitantes, houve a virada no placar: Isak, que entrou na vaga de Willian José em campo, fez o tento da virada para os anfitriões. A partida, portanto, terminou com os catalães nulos no ataque na etapa final, sem oferecer perigos ao goleiro Moyá, enquanto a Real Sociedad dominou as ações e pressionou o rival desde o começo ao fim.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, a Real Sociedad encontra novamente o caminho das vitórias e rouba a sétima posição do rival Athletic Bilbao, somando agora 50 pontos na classificação. O próximo jogo será contra o Levante na segunda-feira (6), às 14h30.

O Espanyol, por sua vez, continua na lanterna do campeonato, com 24 pontos, dez atrás do Celta, primeiro time fora do Z-3. O time catalão enfrentará o vice-lanterna Leganés no domingo (5), às 12h.