Wood marca no fim e garante empate para Burnley contra Wolverhampton

Na briga por competições europeias, equipes saíram com um ponto que pouco ajuda em seus objetivos na Premier League

Wood
marca no fim e garante empate para Burnley contra Wolverhampton
julia-nascimento
Por Júlia Nascimento

Burnley e Wolverhampton empataram em 1 a 1 nesta quarta-feira (15), com gol de Chris Wood aos 47 do segundo tempo. O outro tento da partida, válida pela 36ª rodada da Premier League, foi marcado por Raúl Jiménez no Turf Moor.

O confronto valia muito para os dois lados em relação às vagas para as ligas europeias. O Burnley estava a cinco pontos da segunda classificação para a Liga Europa, a qual pertencia, justamente, ao Wolverhampton. Portanto a vitória era essencial para os Clarets manterem viva a chance de classificar.

Já os Wolves precisavam dos três pontos para não só assegurar sua vaga de Liga Europa, mas também continuar na disputa por classificação à Liga dos Campeões. A diferença para o Leicester, quarto colocado, era de quatro pontos.

A primeira etapa começou com certo domínio da equipe do Wolverhampton em posse de bola e presença no campo de ataque. Aos nove minutos, Adama Traoré, muito presente no ataque, cruzou pela direita, Raúl Jiménez cabeceou, mas Nick Pope agarrou.

Dois minutos depois, escanteio a favor dos Wolves e Romain Saïss mandou de cabeça por cima do gol. Aos 20, Traoré apareceu de novo pela direita cruzando, mas a bola foi na direção do gol, o que obrigou Pope a dar um tapa para escanteio.

A partir dos 30 minutos, os Clarets conseguiram diminuir a diferença em posse de bola, mas o time continuou sem muita criatividade e eficiência. Apenas aos 36, a equipe mandante teve sua primeira oportunidade com Jay Rodriguez, que recebeu na área, dominou no peito e finalizou com estilo, mas muito por cima do alvo.

Três minutos depois, Podence deu assistência por cima para Diogo Jota, que entrava na área, matou no peito em outro lance bonito, porém o chute rasteiro foi na rede pelo lado de fora. E, aos 44, o Burnley teve a última chance antes do intervalo, novamente, com Rodriguez finalizando prensado a partir de contra-ataque rápido.

O segundo tempo não trouxe grandes diferenças de postura e cenário. Logo no primeiro minuto, Traoré chutou cruzado e forte da direita, mas para fora. Aos sete minutos, contra-ataque do Wolverhampton, Podence fez o passe para Jiménez, que driblou o adversário e finalizou na área por cima.

Dez minutos depois, Rúben Neves pegou de primeira de fora da área, mas Pope ficou com ela. No minuto seguinte, saída de bola errada dos Clarets, a bola sobrou para Podence chutar rasteiro para fora. Até que, aos 30, a partir de um contra-ataque, Raul Jiménez bateu de primeira na área de frente para o gol e abriu o placar para os Wolves.

Já aos 43 minutos, Pedro Neto finalizou na pequena área, e Pope defendeu com os pés no reflexo. Quando o resultado parecia garantido para a equipe visitante, o Burnley resolveu reagir. Aos 47, Chris Wood cabeceou para fora sozinho, sem goleiro, a partir de cruzamento da direita. Mas, no minuto seguinte, redimiu-se convertendo o pênalti sofrido por ele mesmo e garantiu um ponto para seu time em casa.

Classificação e próximos compromissos

Com o gol de empate no fim, o Burnley foi a 51 pontos e ultrapassou, momentaneamente, a equipe do Arsenal, que ainda joga na rodada. Os Clarets ocupam agora a nona colocação da Premier League. A distância para os Wolves, donos da segunda vaga para a Liga Europa, se manteve em cinco pontos. O próximo compromisso, pela penúltima rodada do campeonato, é fora de casa contra o rebaixado Norwich no sábado (18) às 13h30.

Já o Wolverhampton se manteve na sexta posição, agora com 56 pontos. Três pontos o separam do Leicester, quarto colocado e classificando para a Champions League. A equipe do Tottenham vem logo atrás dos Wolves, com apenas um ponto a menos. O time volta a campo pela penúltima vez no Inglês na segunda-feira (20) às 16h15, quando recebem o Crystal Palace.