Aston Villa sai na frente, mas deixa escapar vitória contra Everton no fim

Villans venciam em Liverpool até os 86 minutos de jogo, mas Walcott decretou o 1 a 1 no Goodison Park

julia-nascimento
Por Júlia Nascimento

Everton e Aston Villa empataram em 1 a 1 nesta quinta-feira (16) com gol de Walcott aos 41 da segunda etapa, impedindo uma vitória fundamental para os Villans. O outro gol da partida, válida pela 36ª rodada da Premier League, foi marcado por Konsa, no Goodison Park.

Os Toffees já entraram em campo sem chances matemáticas de conquistar uma vaga para as ligas europeias ou de entrar na zona de rebaixamento. Portanto, assim como fará nas próximas duas rodadas, apenas cumpria tabela. Já para os Villans, a partida valia demais. Apesar de não permitir ao time sair do Z-3 ainda nesta rodada, vencer era essencial para manter a possibilidade de permanecer na elite do futebol inglês.

Com menos de um minuto de jogo, Calvert-Lewin tentou uma bicicleta na área, mas mandou bem por cima do gol. Aos nove minutos, cruzamento de Richarlison pela esquerda, a bola ficou prensada entre Calvert-Lewin e o defensor adversário e foi para fora.

Três minutos depois, Bernard mandou para área da esquerda, porém a bola foi na direção do gol e bateu no travessão. Maior interessado da partida, o Aston Villa subiu a marcação e aumentou a posse de bola a partir da metade da primeira etapa.

Aos 32, Iwobi tentou de longe sem perigo para o goleiro Pepe Reina. A partir daí, sequência de oportunidades para os Villans. Grealish finalizou da entrada da área em roubada de bola da equipe e subida rápida, mas por cima do alvo. Aos 41 minutos, Douglas Luiz finalizou de longe da direita para fora. E, após sei minutos, outra roubada de bola e Samatta ficou com ela chutando fraco.

O segundo tempo iniciou da forma como o primeiro terminou, com a equipe visitante sabendo que precisa dos três pontos. Logo no primeiro minuto, Grealish chutou rasteiro na área da esquerda para fora. Dois minutos depois, o camisa 10 tentou, novamente, pela esquerda, mas agora em chute colocado da entrada da área.

Aos nove, foi a vez de o Everton voltar a ameaçar. Tom Davies finalizou de fora da área, porém sem direção. Mas quem foi recompensado pelas chances criadas foram os Villans. Aos 26 minutos, após cobrança de falta pela direita, Konsa Ngoyo se jogou na bola e colocou para dentro.

Sete minutos depois, Grealish cruzou da esquerda, encontrou bem o El Ghazi na segunda trave, que perdeu chance incrível, mandando por cima do gol. Já aos 40, quase o empate dos Toffees com Calvert-Lewin recebendo passe rasteiro da esquerda, mas bateu de primeira para fora de frente para o gol.

Até que, no minuto seguinte, Walcott finalizou de cabeça, Konsa se jogou na bola para tirar em cima da linha, mas ela entrou por inteiro para o gol do empate. Ainda deu tempo de Sigurdsson tentar a virada em chute forte de fora da área, mas sem êxito.

Classificação e próximos compromissos

Com o empate conquistado no fim do jogo, o Everton foi a 46 pontos, mas manteve a 11ª colocação da Premier League. Ocupando o meio da tabela e já sem objetivos no campeonato, os Toffees vão para as últimas duas partidas cumprindo tabela. O próximo compromisso é fora de casa contra o Sheffield United na segunda-feira (20) às 14h.

Já o Aston Villa, perdendo dois pontos importantes que pareciam garantidos, continua na vice-lanterna do Inglês, agora com 31 pontos. Uma posição acima, o Bournemouth tem a mesma pontuação, mas ganha no saldo de gols. Watford e West Ham, que se enfrentam na rodada em jogo decisivo na parte de baixo da tabela, são os primeiros fora da zona de rebaixamento e possuem 34 pontos. O time volta a campo pela penúltima vez no Inglês na terça-feira (21) às 16h15, quando recebem o Arsenal.