ItáliaItália VAVEL

Atalanta perde pênalti, empata com Milan e deixa Juventus mais perto do título

Time rossonero saiu na frente, Donnarumma salvou penalidade de Malinovskiy, mas La Dea buscou o 1 a 1; Juve pode precisar de somente um empate com Sampdoria para garantir título

willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Dois times com as maiores invencibilidades da Itália, Milan e Atalanta empataram no San Siro. O time de Bérgamo desperdiçou um pênalti antes de buscar o 1 a 1, em duelo válido pela 36ª rodada da Serie A, nesta sexta-feira (24).

A partida foi disputada com um grande desfalque por parte da Atalanta: Ilicic, dos melhores atletas de todo o certame, estava lesionado. O Milan, por sinal, tinha, também, cinco desfalques: Musacchio, Bennacer, Conti, Theo Hernandez e Romagnoli.

Com o resultado, caso a Internazionale não vença o Genoa neste sábado (25), a Juventus precisa empatar contra a Sampdoria no próximo domingo (26).

Da animação ao estranho desânimo

Jogos da Atalanta treinada por Gian Piero Gasperini são abertos e costumam ter diversos gols - o time já marcou 96 gols na Serie A. O começo da peleja entre a Dea e o Milan deu toda a impressão que seguiria a regra. No final, porém, não foi tanto assim.

Aos 14 minutos, Çalhanoglu cobrou falta com perfeição, no ângulo direito de Gollini. O Milan, com a bola parada, saía à frente.

Aos 24 minutos, a grande polêmica da peleja. Malinovskyi adentrou a área e Biglia chegou atrasado. O árbitro inicialmente, mandou o jogo seguir. O VAR, porém, fez com que a decisão foi alterada. O próprio ucraniano cobrou no canto esquerdo e Gianluigi Donnarumma foi buscar.

Pouco depois, porém, La Dea empatou. Duvan Zapata aproveitou rebote de finalização de Papu Gómez e anotou.

O segundo tempo, porém, teve baixíssimo nível técnico. Em 13 finalizações (sete da Atalanta), nem um teve a direção do gol. A grande chance, por sinal, foi do Milan. Aos 29 minutos, Bonaventura recebeu de Kessié e arriscou de longe, e a bola explodiu na trave, no goleiro e saiu.

Com o resultado, o Milan chegou ao 11º jogo seguido sem derrota, enquanto a Atalanta tem 18 partidas de invencibilidade no Italiano.