1-0, min. 43, Veretout (pênalti). 1-1, min. 54, Milenkovic. 2-1, min. 87, Veretout (pênalti)
ItáliaItália VAVEL

Veretout faz dois de pênalti, Roma vence Fiorentina e chega a sete jogos sem perder

Segunda penalidade polêmica, já na reta final do jogo, decretou vitória dos mandantes no Olímpico

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Com dois gols de pênalti, um deles polêmico e já na reta final, a Roma tirou a invencibilidade da Fiorentina de seis jogos e chegou ao sexto jogo sem derrota. Veretout, ex-jogador da Viola, fez os dois da vitória giallorossa por 2 a 1 no estádio Olímpico, pela 36ª rodada da Serie A. Milenkovic marcou para os visitantes neste domingo (26).

A primeira meia hora de jogo foi de poucas oportunidades na capital da Itália. Apesar de a Roma ter mais posse de bola, a defesa da Fiorentina se comportava bem e nenhuma das equipes conseguiu uma finalização certa até exatamente os 30 minutos, quando Pellegrini arriscou da entrada da área, e Terracciano espalmou frente antes da zaga viola afastar. A partir daí, porém, o jogo mudou totalmente de ritmo.

Por pouco, a Viola não fez o primeiro aos 39. Após cruzamento de Chiesa, Kouamé finalizou bem, mas Ghezzal estava no meio do caminho e evitou sem querer que a bola fosse na direção no gol. Dois minutos depois, após cruzamento de Pellegrini, Dzeko ajeitou para trás e Mancini chegou batendo, por cima.

Já aos 43, Bruno Peres recebeu cruzamento pela direita e foi atingido por Lirola dentro da área. O árbitro marcou pênalti, e Veretout, ex-Fiorentina, deslocou Terracciano e abriu o placar no Olímpico.

Nos acréscimos, Pezzella quase empatou, mas acertou a trave em cruzamento de Pulgar. Mancini ainda balançou as redes para a Roma no último minuto da etapa inicial, porém, o tento foi anulado por impedimento do zagueiro.

A segunda etapa foi bem mais movimentada e com vários lances de perigo. Aos sete, Mkhitaryan recebeu de Spinazzola e tocou na saída do goleiro, à esquerda do gol. Dois minutos depois, em cobrança de escanteio de Pulgar, Milenkovic cabeceou no contrapé do goleiro e empatou: 1 a 1.

A partir daí, a Fiorentina de Giuseppe Iachini, que mudou a dupla de ataque no intervalo - entradas de Cutrone e Vlahovic nas vagas de Ribéry e Kouamé -, mas não conseguiu ameaçar daí para frente. A Roma terminou o jogo com 20 finalizações, contra nove da Viola, e 60% de posse de bola.

Aos 19, Mkhitaryan recebeu boa bola dentro da área, limpou a jogada e acertou a trave, após leve desvio de Terracciano. Três minutos depois, Zaniolo fez boa jogada na entrada da área e chutou forte, com desvio, e a bola passou sobre o travessão.

Com as alterações de Paulo Fonseca, a Roma foi cada vez mais pressionando a Viola. Aos 38, Dzeko recebeu de Cristante, bateu forte de canhota, e a bola desviada por Pezzella passou perto. No minuto seguinte, Kolarov encheu o pé, a bola desviou e explodiu na trave. No rebote, Carles Pérez bateu forte e Terracciano salvou, mas, no rebote, o árbitro marcou pênalti após Dzeko cair em dividida com o goleiro - o replay mostrou que o lance era no mínimo duvidoso, mas o juiz Daniele Chiffi não olhou o vídeo.

Especialista, Veretout bateu no canto esquerdo, Terracciano nem se mexeu, e garantiu a vitória da Roma: 2 a 1.

Classificação e próximos compromissos

A Roma chegou aos 64 pontos, em quinto lugar, quatro acima do Milan na briga por vaga direta aos grupos da Europa League. Já a Fiorentina, que perdeu a primeira após seis jogos de invencibilidade, caiu para 12º, com 43.

As duas equipes voltam a campo na quarta-feira (29), às 16h45. A Roma joga em Turim diante do Torino, enquanto a Fiorentina tem pela frente o derby dell'Apennino contra o Bologna, em Florença.