Com gol de Auba, Arsenal vence Manchester United e encerra tabu de 14 anos

Em dia chuvoso em Manchester e partida morna, os Gunners levaram a melhor no Old Trafford, pela Premier League

millamagalhaes3
Por Camilla Magalhães

No dia em que Solksjaer completou 100 partidas como técnico do Manchester United,  a equipe perdeu mais uma partida em casa na Premier League. Em um dos jogos mais esperados deste domingo (1º), os Diabos Vermelhos foram derrotados pelo Arsenal por 1 a 0, no Old Trafford, em uma partida de poucas emoções. O gol foi marcado por Aubameyang, em cobrança de pênalti. Gol que colocou fim à um jejum de 14 anos. A última vitória dos Gunners na casa do Manchester tinha sido em 2006.

O United chegou embalado para a partida depois de aplicar uma goleada por 5 a 0 sobre o RB Leipzig pela Champions League. Porém, a equipe de Solksjaer não teve a mesma atuação. Já a equipe visitante demonstrou maior superioridade durante toda a partida. Com destaque para Mikael Artela, que colocou um time muito ofensivo em campo, dando pouquíssimas chances para os mandantes.

Primeiro tempo de poucas emoções

Os 45 minutos iniciais foram de pouquíssima intensidade por parte do Manchester United e do Arsenal. A equipe da casa finalizou somente uma vez, contra três chutes da equipe visitante. Em um dos Gunners, inclusive, acertou a trave de De Gea. Após uma tabela com Aubameyang, Willian bateu de canhota e a bola triscou no travessão antes de sair pela linha de fundo.

Apesar da pressão do Manchester, Arsenal marca de pênalti e encerra tabu

Na etapa complementar o Arsenal nem quis saber se jogava fora de casa, e resolveu se expor e foi recompensado aos 23 minutos. Ballerín recebeu passe de dentro da área e foi derrubado por Pogba. Na cobrança, Aubameyang bateu de um lado, e o goleiro De Gea caiu para o outro e abriu o placar.

Em desvantagem no placar, o Manchester United não teve outra alternativa a não ser se lançar ao ataque. O time até pressionou, buscou o gol de Leno, teve a ajuda de Cavani, mas não conseguiu marcar. O volante Elneny, do Arsenal, quase marcou contra no fim, mas a bola bateu na trave.

Classificação e próximos resultados

Com o resultado, os Gunners, ocupam a nona posição, com 12 pontos. Já os Diabos Vermelhos, estão na 15ª posição, com sete pontos.O

O Arsenal volta a campo na próxima quinta-feira (5), diante do Molde, às 17h (de Brasília), pela Europa League. Já o Manchester United visita o Istanbul, na quarta-feira (4), às 14h55(de Brasília), pela Champions League.