ItáliaItália VAVEL

Parma e Fiorentina não saem do empate em partida fraca pela Serie A

Gialloblu chegou ao quarto jogo sem vitória no Italiano; jogo pode ter marcado despedida de técnico Giuseppe Iachini na Viola

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Em partida de poucas chances e times pouco inspirados, Parma e Fiorentina ficaram no 0 a 0 pela sétima rodada da Serie A. O jogo disputado neste sábado (7), no estádio Ennio Tardini, terminou com apenas quatro finalizações na direção da meta, todas da Viola.

Fiorentina domina posse de bola, mas cria pouco

Apesar de o pressionado técnico Giuseppe Iachini ter mantido o esquema 3-5-2 da Fiorentina, diferente de todos os jogos anteriores na temporada, o time teve muita posse de bola no primeiro tempo - 69%. O Parma adotou uma postura bastante conservadora, escalado por Fabio Liverani no 5-3-2, apostando na bola longa para Gervinho, que acabou não tendo grande efetividade - o time da casa terminou o primeiro tempo com somente um chute, de Hernani, que passou sem perigo.

Apesar da grande posse, porém, a Fiorentina teve apenas três finalizações, sendo a mais perigosa delas aos 16, em cabeçada de Kouamé após cruzamento de Biraghi. Pulgar foi um dos melhores jogadores do time no primeiro tempo, conseguindo controlar o meio-campo e dando mais liberdade para Amrabat e Castrovilli, que, por outro lado, criaram pouco.

Além disso, Ribéry esteve em primeira etapa pouco inspirada e teve dificuldades para escapar da boa marcação de Osorio e Grassi - em um dos raros momentos de brilho, o francês acabou se jogando na área tentando cavar pênalti e foi amarelado.

Com pouca criatividade, defesas prevalecem

A Fiorentina por pouco não abriu o placar logo aos cinco, em chute cruzado de Biraghi que parou em Sepe, mas, o panorama do jogo não se alterou. A Viola terminou a partida com mais de 700 passes e 64% de posse de bola, mas sem grande efetividade para assustar o Parma.

Do outro lado, o Parma, que só tem uma vitória na Serie A, mas vinha de um bom empate com a Internazionale fora de casa, não conseguiu nenhuma finalização correta em todo o jogo. Liverani trocou o ataque - Karamoh e Brunetta entraram nas vagas de Inglese e Gervinho -, mas manteve o defensivo esquema tático e a postura conservadora.

Sem muitas opções de ataque no banco, a Fiorentina só usou três de suas cinco alterações e também teve substituições que pouco mudaram o time taticamente. No fim, pouco inspirados, o jogo terminou sem gols. Com uma campanha decepcionante, a partida pode ter marcado a despedida de Iachini no comando da Viola.

Classificação e próximos resultados

O Parma chegou ao terceiro empate seguido na Serie A e ocupa o 15º lugar, com seis pontos, enquanto a Fiorentina está em 12º, com dez.

Os times só voltam a campo no domingo, dia 22, após a parada para data Fifa. O Parma visita a Roma, às 11h, enquanto a Fiorentina joga em casa diante do Benevento, às 8h30.