Tuchel elogia Rafinha Alcântara em vitória do PSG sobre Montpellier

Titular no time misto que jogou no Stade de la Mosson, brasileiro deu assistência e ganhou moral com o técnico alemão

bia-palumbo
Por Bia Palumbo

Sem Marquinhos nem Neymar, poupados, o PSG teve o meio-campista Rafinha representando o Brasil no time que venceu o Montpellier no último sábado (5) por 3 a 1 pela 12ª rodada do Campeonato Francês. Ele correspondeu à expectativa do técnico Thomas Tuchel ao participar do segundo gol, marcado por Moise Kean.

"Conheço o Rafinha há muitos anos, é um jogador que mostra sua qualidade desde os tempos de Barcelona. Ele é um cara extraordinário, muito inteligente, super humilde, atencioso. Fez uma boa partida em Manchester, outro jogo incrível e estou muito feliz por ele", declarou o técnico Thomas Tuchel na entrevista após a partida.

Titular contra o Montpellier, Rafinha deu assistência o gol de Moise Kean e também finalizou, mas o goleiro Jonas Omlin levou a melhor no lance.

Durante a semana, Rafinha tinha jogado cerca de 20 minutos contra o Manchester United, substituindo Verratti. O italiano era um mais um dos titulares preservados nesta rodada do Campeonato Francês. Florenzi e Kimpembe também não viajaram com o elenco.

Em Montpellier, o PSG abriu o placar com Colin Dagba, desviando um cruzamento de Di María, que chegou pela linha de fundo e cruzou para o atacante. Oito minutos depois o time da casa empatou com Mavididi, em lance que a arbitragem precisou usar a tecnologia da linha do gol para saber se a bola tinha entrado, visto que Keylor Navas estava atento no lance.

O atual campeão e líder do Campeonato Francês sentiu falta de Neymar, mas no segundo tempo o Montpellier sequer conseguiu mandar uma bola na direção do gol e o PSG aproveitou. O segundo gol foi de Moise Kean, que recebeu de Rafinha na ponta direita, limpou o capitão Congré e soltou a bomba de pé direito para balançar a rede.

Ainda deu tempo de Mbappé entrar nos minutos finais e selar a vitória para marcar o 100º gol dele em 137 jogos com a camisa do PSG. Nos acréscimos, ele recebeu um cruzamento rasteiro de Kurzawa, apareceu como centroavante, dentro da pequena área, e empurrou para o gol.

Classificação e próximos jogos

Líder isolado da Ligue 1, o PSG chegou à nona vitória em 13 rodadas, acumula 28 pontos e tem o melhor ataque da competição (33 gols).

O time comandado por Neymar e cia volta a campo na terça-feira (8), quando decide o futuro na UEFA Champions League. O PSG encara o Istanbul Basaksehir no Parc des Princes e depende apenas de si para avançar às oitavas de final. No outro confronto da chave, Manchester United e RB Leipzig medem forças na Alemanha. Apensas dois clubes avançam ao mata-mata e os turcos já estão eliminados.

Sexto colocado com 23 pontos, o Montpellier poderia até ser vice-líder do Campeonato Francês se tivesse vencido o PSG. No sábado (12) o clube encara o Lens, que está em sétimo, fora de casa.