Sete vitórias em dez rodadas. O início da temporada 2020-21 no Campeonato Italiano deixa o Napoli confiante na tentativa de quebrar a hegemonia da Juventus ou alçar voos mais altos na Europa. No final de semana a equipe ganhou do Crotone por 4 a 0, com direito a gol e assistência do capitão Insigne

"Estou feliz porque foi um gol que nos deu força para somar os três pontos, uma vitória muito importante em termos de classificação. Foi uma grande exibição, marcamos quatro gols e mostramos que temos condições de jogar bem", comemorou Insigne referindo-se ao fato de que o Napoli subiu para o 3º lugar.

O gol de Insigne fez o Napoli sair para o intervalo em vantagem. No início do segundo tempo, o Crotone ficou com um a menos desde a expulsão de Petriccione, sequer finalizou na etapa final, e o Napoli deslanchou com gols de Lozano, Demme e Petagna.

"Nosso elenco tem mais alternativas em relação à última temporada, com recursos que nos dá chances não só na Itália, como na Europa. Na quinta-feira (10) temos um desafio fundamental para a nossa jornada europeia e vamos tentar trabalhar bem para dar o nosso melhor e passar de fase", completou Lorenzo Insigne, que marcou quatro gols em 12 jogos nesta temporada.

Jogo adiado na Itália

A 10ª rodada do Campeonato Italiano ainda não tem data para terminar. Um temporal adiou o confronto entre Udinese e Atalanta, que seria no domingo (6). A arbitragem aguardou cerca de 1h até decretar que não haveria condições de jogo em Udine.

O que vem por aí

Nesta semana o Napoli fará dois jogos em casa, no Estádio Diego Armando Maratona. Na quinta-feira (10), decide o futuro na UEFA Europa League. Líder do grupo F com 10 pontos, a equipe precisa apenas de um empate diante da Real Sociedad para confirmar o primeiro lugar da chave.

Enquanto isso, no Campeonato Italiano, o Napoli está em terceiro lugar, com 20 pontos, um atrás da Inter de Milão e seis a menos do que o Milan. O próximo compromisso é no domingo (13) diante da Sampdoria.

Lanterna da competição, o Crotone ainda não venceu nesta temporada. São dois empates e oito derrotas, e no sábado (12) o time recebe o Spezia, 15º colocado.