0-1, min. 14, Stindl. 1-1, min. 21, André Silva. 2-1, min. 24, André Silva. 3-1, min. 32, Barkok; 3-2, min. 90, Stindl. 3-3, min. 95, Stindl.
AlemanhaAlemanha VAVEL

Com hat-trick de Stindl, Mönchengladbach busca empate nos acréscimos contra Eintracht Frankfurt

Apesar dos três gols do capitão, o time de Marco Rose jogou abaixo das expectativas e acumula três empates seguidos no campeonato

beatrizfveracruz
Por Beatriz Freitas Vera Cruz

Você quer emoção até o último segundo? Porque é isso que trouxe no jogo de abertura da rodada! Em jogo válido pela 12ª rodada da Bundesliga, o Eitracht Frankfurt recebeu o Borussia Mönchengladbach na tarde desta terça-feira (15). Com ambos no meio da tabela, os três pontos eram importantes para ambos os times, no objetivo de subir na tabela.

Apesar da dominância do Gladbach em quesito de posse de bola, o time de Marco Rose não conseguiu criar tanto quanto está acostumado. Os visitantes até abriram o placar com Stindl, porém os donos da casa abriram o 3 a 1 ainda no primeiro tempo, com dois de André Silva e um de Barkok. Porém, Stindl empatou o jogo, fazendo dois gols nos acréscimos.

Apesar de não estar em seus melhores dias, Gladbach arranca empate fora de casa

A sequência de jogos, principalmente com a campanha na UEFA Champions League, desgasta muito qualquer time e com os potros não é diferente. Depois da fase de grupos acabar, as ligas nacionais também colocam suas rodadas no meio de semana. Porém, o início do jogo mostrou o Gladbach do início da Champions.

O primeiro gol já aos 14, em falta do capitão Stindl.  Porém a alegria nos alvinegros durou pouco. Aos 21, André Silva empatou de pênalti e logo depois, aos 24, o português fez mais um com assistência de Barkok. Já aos 32, os papéis se inverteram: o português deu a assistência para o marroquino ampliar a vantagem para 3 a 1.

Os números do primeiro tempo mostram bem a dominância do time da casa em quesito de finalizações. Apesar dos 43% de posse de bola, o Frankfurt acertou três dos seis chutes ao gol. Do lado contrário, os potros acertaram dois dos quatro chutes.

Na segunda etapa, foi perceptível que o time de Adolf Hütter queria só manter o resultado e resolveu parar de finalizar. Além dos 35% de posse de bola, o time não acertou nenhum dos quatro chutes no gol de Yan Sommer. Já do lado de Marco Rose, o Gladbach acertou três das quatro finalizações no gol de Kevin Trapp

Apesar dos números dos visitantes terem melhorado bastante no segundo tempo, os resultados só vieram no finalzinho, quase no apagar das luzes. Aos 89, Barkok fez falta dentro da área, Stindl converteu e diminuiu a vantagem. Já aos 95, o capitão marcou o seu terceiro no jogo, pegando o rebote de cabeça dentro da área.

Classificação e próximos jogos

Com o empate, a situação da tabela não muda. O Borussia Mönchengladbach permanece em oitavo com 18 pontos e menos saldo de gols do que Stuttgart e Union Berlin, e o Frankfurt em nono, com 14 pontos.

A próxima rodada da Bundesliga já começa na sexta-feira. No sábado (19), os dois times entram em campo às 11h30: enquanto o Gladbach recebe o Hoffenheim, o Frankfurt visita o Augsburg.