0-1, min. 51, Lautaro Martínez. 1-1, min. 63, Ilic. 1-2, min. 69, Milan Skriniar.
ItáliaItália VAVEL

Internazionale bate Hellas Verona, conquista sétima vitória consecutiva e segue caça ao Milan

Gols foram marcados no segundo tempo; nerazzurri abriram vantagem, cederam o empate mas buscaram a vitória fundamental para permanecer a um ponto do arquirrival na disputa pelo topo; veronenses seguem com campanha irregular

Internazionale bate Hellas Verona, conquista sétima vitória
consecutiva e segue caça ao Milan
tainanmelo
Por Taynã Melo

Quem para a Internazionale? Nesta quarta-feira (23), o Hellas Verona até tentou, deu trabalho, mas os nerazzurri estão firmes e apegados completamente aos resultados positivos. Em jogo disputado no Estádio Marcantonio Bentegodi, em Verona/ITA, a Inter venceu o Verona por 2 a 1, no confronto válido pela 14ª rodada da Serie A 2020-21.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado. As chances de gol foram poucas, uma vez que os veronenses tinham um esquema tático bem fechado para conter o avanço dos jogadores adversários, que, por causa disso, não conseguiam atacar. Os times chegavam à meta oponente apenas em lances de bola parada. Aos nove minutos, Hakimi cobrou escanteio, Ashley Young finalizou de fora da área e mandou para fora. Aos 26, Dimarco recebeu de Zaccagni, finalizou e Handanovic defendeu no canto. A Internazionale levou perigo mais uma vez aos 36. Lukaku acionou Lautaro Martínez entre os zagueiros, o argentino chutou forte e Silvestri defendeu no alto.

O segundo tempo foi movimentado e mais aberto, até pelo fato da equipe milanesa ter aberto o placar logo cedo. Aos sete minutos, Hakimi cruzou e Lautaro Martínez finalizou rápido e forte; a bola bateu na trave e entrou. Após o gol sofrido, o Verona sofreu modificações e contou com a ajuda adversária para empatar o jogo aos 18. Handanovic falhou feio e Ilic empurrou ao gol vazio. O lance poderia custar caro, mas a defesa resultou em tranquilizar e retomar a vantagem no marcador. Aos 24, Brozovic cobrou falta em direção à área e Skriniar cabeceou no ângulo. Na frente, a Inter se segurou. O Verona assustou em cobrança de falta executada por Dimarco, mas a bola foi por cima. Lukaku chegou a balançar as redes nos acréscimos, mas o lance foi anulado por impedimento.

Com o resultado, os nerazzurri engatam a sétima vitória consecutiva, seguem na segunda posição, com 33 pontos, um atrás do líder e arquirrival Milan. Por outro lado, os gialloblù seguem com desempenho irregular, na nona colocação e 20 pontos somados. O Campeonato Italiano tem uma leve pausa para os festejos de fim de ano e retorna no primeiro domingo de 2021, no dia 3 de janeiro. A Internazionale vai receber o Crotone no Estádio Giuseppe Meazza, em Milão/ITA, às 8h30 da manhã. Às 11 horas, o Hellas Verona terá duelo contra o Spezia no Orogel Stadium-Dino Manuzzi, em Cesena/ITA.