EspanhaEspanha VAVEL

Philippe Coutinho tem lesão no menisco e será submetido a cirurgia

Lesão ocorreu no segundo tempo da partida entre Barcelona e Eibar; procedimento cirúrgico deve ocorrer na próxima sexta-feira (1º) e prazo não foi estipulado pelo departamento médico, ainda haja que o tempo total de recuperação seja entre 45 e 60 dias

millamagalhaes3
Por Camilla Magalhães

Meia do Barcelona, o brasileiro Philippe Coutinho será submetido a uma cirurgia no joelho após sofrer uma lesão durante o empate em 1 a 1 com o Eibar, na última terça-feira (29).

O jogador começou a partida no banco de reservas e entrou no segundo tempo da partida, mas acabou saindo mancando nos acréscimos, e acabou deixando o Barça com dez atletas em campo, uma vez que a equipe já tinha feito todas as substituições.

O clube, no entanto, não informou o prazo de recuperação de Coutinho. Esta é a segunda lesão do meia brasileiro na temporada 2020-21, uma vez que já ficou um mês fora dos gramados por conta de uma contusão no bíceps femoral da perna esquerda após o clássico contra o Real Madrid. Informalmente, a ideia é que o jogador esteja recuperado entre 45 e 60 dias.

Desde sua volta do Bayern, onde estava emprestado, Philippe Coutinho, de 28 anos, disputou 14 jogos, anotou três gols e distribuiu duas assistências. Ele foi titular em dez partidas e somou até agora 791 minutos (média de 56,5 por partida).

O brasileiro é mais uma baixa importante para um elenco que já não conta com Ansu Fati, Piqué e Sergi Roberto. É possível que Philippe Coutinho ainda possa ser mais um desfalque do clube catalão no próximo mês de fevereiro, quando a equipe vai disputar as oitavas de final da Uefa Champions League contra o Paris Saint-Germain.