O Chile superou a altitude de La Paz nesta terça-feira (1) e venceu a Bolívia por 3 a 2, seguindo vivo nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022. Com o término da partida, os chilenos subiram para a quinta posição com 19 pontos e estão  na zona da repescagem, precisando torcer contra o Uruguai na sequência da competição. Já os bolivianos  caem para a oitava posição e praticamente dão  adeus ao mundial.

• Um gol pra cada lado no primeiro tempo

Nem parecia que o Chile estava sentindo a altitude de quase 4000 metros de La Paz , os chilenos começaram melhor a partida e logo fizeram o gol em  belissima cobrança de falta pela esquerda de Alexis Sanchez , ele acertou um belo chute , sem chance para o goleiro Lampe.

A partir do gol , o jogo ficou equilibrado, mas com o Chile um pouco melhor, só que aos 36' na bola parada a Bolívia empatou, em cobrança de escanteio Enoumba subiu mais que todo mundo, cabeceou firme no canto direito do goleiro, 1 a 1. A torcida se empolgou e o time boliviano até tentou pressionar, mas esbarrava  na falta de qualidade, com isso a primeira etapa terminou empatada.

A segunda etapa começou morna, com as duas equipes se estudando e só tivemos emoções a partir dos 20 minutos com uma blitz da Bolívia, a primeira com Vaca, que recebeu e de fora da área chutou na trave esquerda, dois minutos outra bola na trave dos chilenos em cobrança de escanteio. O Chile suportou a pressão e fez o gol de desempate, Alexis Sachez cruzou para área e encontrou o Maurício Isla, que de primeira tocou para Nunes , ele de frente para o goleiro não perdoou,  2 a 1.

Depois do gol , o Chile ficou mais tranquilo na partida e tratou logo de ampliar a vantagem, Alexis Sanchez recebeu na entrada da área, levou a bola para a direita e chutou cruzado com a perna direita para balançar o  canto do goleiro Lampe. A Bolívia até diminuiu o marcador com o Marcelo Moreno , que aproveitou o cruzamento,  mas não deu para os bolivianos. Festa da torcida da La Roja que mantém a esperança para buscar a tão sonhada vaga na Copa do Mundo.