Apesar do empate, Henderson, Jota e Klopp valorizam classificação

Reds relaxaram depois de abrir 3 a 1, mas conseguiram avançar sem sustos à semifinal da Uefa Champions League

lucas-sousa
Por Lucas Sousa

O Liverpool, diferente da primeira partida, não foi tão superior no jogo de volta da Champions League. O empate em 3 a 3 contra o Benfica marcou um jogo de um time que precisava desesperadamente do resultado contra outro que já tinha uma grande vantagem e podia dar-se ao luxo de relaxar.

E foi o que aconteceu. Apesar de Konaté abrir o placar para os Reds, o Benfica buscou o empate: Gonçalo Ramos deixou tudo igual aos 32'. Firmino foi o herói do Liverpool na partida, marcando dois gols e deixando o agregado em 6 a 2 para o clube inglês. Foi aí que o time da casa relaxou.

Yaremchuk marcou aos 72' e Darwin Núñez voltou a empatar a partida aos 81'. Restando nove minutos para o fim de partida, o jogo estava em 3 a 3 e o Liverpool estava classificado. O Benfica precisava de dois gols para chegar à prorrogação, mas àquela altura já era impossível.

Henderson, Klopp e Jota valorizam chegada à semifinal

Após a partida, o capitão do Liverpool, Henderson, valorizou a classificação e afirmou que a equipe poderia ter marcado mais gols.

"Começamos bem e podíamos ter marcado mais na primeira parte. Estamos desapontados com os gols que sofremos. Sabíamos que seria difícil. Mas passamos, o que é o mais importante.".

O atacante Diogo Jota foi no mesmo tom do companheiro ao valorizar o resultado, mas também revelou que os Reds relaxaram após abrir 6 a 2 no placar agregado, o que foi fundamental para os gols do Benfica.

"Eles marcaram um gol quase do nada, mas à certa altura estávamos a ganhar por 6-2 e talvez tenhamos relaxado quando não devíamos. Estamos classificados e isso é o mais importante."

Por sua vez, Jürgen Klopp afirmou que não fez diferença o time ter feito uma boa ou uma péssima partida, o importante mesmo foi ter classificado.

"Se tivéssemos feito o melhor jogo da temporada esta noite, não teria feito nenhuma diferença para chegarmos à final. Passamos e estou muito feliz por isso."

Tensão à vista: Liverpool vai enfrentar o Villarreal nas semis da Champions

Na próxima fase, o Liverpool vai encarar o Villarreal. O submarino amarelo eliminou o Bayern nas quartas de final com uma vitória por 1 a 0 na ida e um empate em 1 a 1 no jogo de volta. Do outro lado da chave, City e Real Madrid se encaram buscando uma vaga na grande decisão.

Inicialmente, os jogos entre Liverpool e Villarreal acontecerão nos dias 27 de abril e 4 de maio. A grande final está marcada para o dia 28 de abril no Stade de France, em Paris.