Artilheiro dos bodes na temporada marcou três gols e quebrou jejum de cinco jogos e vencer a equipe da capital

tiago-silva25
Por Tiago Barbosa

O Colônia recebeu o Hertha Berlin no Rhein Energie Stadion em partida válida pela 25ª rodada da Bundesliga 2016/17, neste sábado (18). As duas equipes estão brigando por vaga em competições europeias. Os bodes estavam a cinco jogos sem vencer e enfrentou um adversário que, quando atua fora de casa, tem muitas dificuldades.

A partida foi disputada, os mandantes levaram a melhor e venceram por 4 a 2 com três gols de Modeste e outro de Osako. Para os visitantes, os gols foram de Ibisevic em cobrança de pênalti e Brooks. O resultado levou os bodes para sexta colocação com 37 pontos. Já os berlinenses continuam em quinto com 40 pontos.

O próximo jogo do Colônia é contra o Hamburgo no Volksparkstadion no dia 1° de abril. Enquanto que o Hertha Berlin recebe o Hoffenheim no estádio Olímpico no próximo dia (31). Não haverá rodada na próxima semana por conta da realização da data Fifa.

Modeste anota dois e deixa sua equipe com boa vantagem na primeira etapa

Buscando o triunfo para continuar sonhando com competições europeias da próxima temporada, os bodes foram pra cima e, aos cinco minutos, o artilheiro da equipe Anthony Modeste foi acionado e arriscou para boa defesa de Jarstein. Mas no lance seguinte, fizeram o primeiro na assistência de Lehmann para Osako, o japonês arriscou de longe e ainda contou com a colaboração de Jarstein, para colocar sua equipe em vantagem.

Mais tarde, os mandantes tiveram outra chance aos 16 minutos: Osako deu ótimo passe para Clemens em seguida cruzar rasteiro para a área, só que Jarstein se antecipou a Modeste e fez a defesa.

A equipe da capital, muito assustada, só teve sua oportunidade aos 21 minutos: Pekarik foi à linha de fundo e cruzou, mas no momento certo Lehmann fez o corte providencial e por pouco não marcou contra. A outra ocasião de gol foi aos 31 minutos no levantamento feito por Plattenhardt, a bola foi na cabeça de Ibisevic, que mandou à queima-roupa e obrigou Horn a fazer grande defesa.

Só que aos 35 minutos os bodes aumentaram o marcador com o artilheiro Modeste, que recebeu de Osako e arriscou de canhota no canto esquerdo de Jarstein. Não demorou muito e aos 37 minutos novamente Modeste anotou outro. Desta vez foi com assistência de Lehmann, o atacante saiu de frente com o goleiro e marcou seu 20° gol na competição.

No final da primeira etapa, o time da capital teve uma boa oportunidade com Weiser, o jogador que entrou no lugar de Kalou recebeu de Brooks e em seguida foi a linha de fundo e cruzou para Ibisevic que atrasado não conseguiu desviar.

Modeste faz mais um e ajuda o Colônia a vencer na competição

Na etapa final, os visitantes tiveram um pênalti a seu favor aos quatro minutos, Horn deu um soco em Stark e o árbitro marcou. Na cobrança, Ibisevic bateu e converteu, colocando sua equipe de volta jogo.

E aos 18 minutos o time da casa marcou mais um no contra ataque rápido, Höger deu ótimo lançamento para Modeste disparar em velocidade, em seguida entrar na área e mandar na saída de Horn, marcando seu terceiro gol no jogo e o 21° na competição alemã.

Depois o time de Berlin descontou aos 24 minutos. Na cobrança de escanteio batido por Darida a bola foi na cabeça de Brooks que subiu mais que os marcadores e mandou no canto esquerdo de Horn.

A equipe visitante teve outras chances de descontar e aos 36 minutos Ibisevic desviou cruzamento de Mittelstädt, mas Horn no reflexo fez grande defesa. E o arqueiro apareceu mais uma vez ao defender a cabeçada de Brooks de frente com o gol.